我想对奶奶说的作文
奶奶我有很长时间没有看望你,心中有许多话要对你说,但见到你有不知道从何说起。
我清楚得记得那是一个炎热的夏天,晚上我躺在床上无论怎么样我都无法睡着,奶奶见了拿起扇子为我当“电风扇”,家里也有空调但奶奶一生俭朴不舍得。有了“电风扇”我很快睡着了,但只要风力一弱我就醒了。奶奶就这样为我扇了一个晚上,只有皎洁的月光,嘹亮的蟋蟀声还有叶子摇摆的声音陪伴着奶奶。我无法想象到你是怎么熬过十个小时。
第二天,我见你的眼睛有许多血丝,我问你:“怎么会事?”
“可能是晚上做噩梦没有睡好吧。”
你不想把真实情况告诉我,怕我多虑影响我的学习,之后爷爷告诉我的。奶奶,你真“傻”。
还有一次,春季时庄稼里有稻草,奶奶背起竹楼去拔草,我见了一直闹着要去,你坳不过我,就答应了。到了田地我看见绿油油的庄稼,奶奶教我怎样拔草,她的动作很娴。我也向她一样,不久我的腰直不起来了,头看看我拔的草只有一点点而且我走过的地方庄稼都被我踩歪了。再看看奶奶和我相差好远。
这时太阳已经吻着夕阳,霞光照在我的脸上,我非常累趴在一块大石头上睡着了,不知道过了多久。奶奶把我叫醒说:“孩子,你遇到困难时都这样,你永远也克服不了。困难就像一个弹簧,你如果坚强它就败了,但要你弱它就赢了……
奶奶的话让我看到了困难其实它也很脆弱,我站起来拿起镰刀继续。傍晚时我的篓里满满的了,虽然我很累,但我的心却是笑的。
奶奶小时候经常在你的身边,有时感觉你很讨厌,非常唠叨。但现在我十分想念你,想念小时候你给我讲嫦娥奔月、后羿射日的故事。
奶奶,我想对你说:我永远爱你,你的每一句话、每一个笑容、每一个动作都在我的脑海里呈现。