我想对奶奶说的作文
奶奶,我一直想对您说:奶奶,奶奶您的孙女已经长大了,已经不再是年幼无知的小孩儿了。您关心我,爱护我,呵护我,对我万分体贴,生怕我有什么大事小情,出什么差错。把每一件我不清楚的事,一一讲给我听,讲的是那般有趣,那般细致。在我和您生活得这十一年里,我发现您很有特点,比如说……太唠叨。
记得有一天,我放学回家,告诉奶奶说:“奶奶,我饿了,您能不能快一点点做饭的速度?”奶奶的嘴边微微上翘,说:“你早点没吃好吗?早晨带了很多啊。中午吃饱了吗?吃得多吗?为什么现在还很饿?”我的头上冒出了一颗颗金星星,晕头转向,不知先回答哪一个好了,想了一会儿,我吞吞吐吐地说:“我早点吃的很好,早点有些是下午回家吃的,中午我也吃的很好,吃得很多,我正在……长身体!所以,饿得快了。”奶奶又说:“既然有下午吃的,怎么回家还饿?”我不厌其烦地说:“奶奶,我饭量大,好不好?求您不要问了好不好,快点做饭吧!好不好!我饿了吗!奶奶。”奶奶却把额头皱成“川”字形,立即说:“行了行了!去吧,马上开饭。”我低着头,回到了我的房间里,等待着那一时刻的来临……时间一分一秒的过去了,奶奶说:“开饭了!”我马上以迅雷不及掩耳之势“飞”到餐桌前,正要拿起碗筷要吃的那一刻 ,奶奶说:“孩子,洗手,把手拿洗手液洗,筷子还没擦水呢,不能用, 碗还没空水,不能盛饭,饭是热的小心烫手啊。”
奶奶,我真想对您说:奶奶,我已经不是小孩儿了,我已经长大了。