我的奶奶今年已经六十多岁了,她的头发也已经花白,但脸上总是挂着慈祥的笑容。最神奇的是她那双眼睛,高兴时,会眯成一条缝,而生气时,又睁得巨大无比,眼珠子都要跳出来似的!。
奶奶对我好极了,每天帮我穿衣,喂我吃饭,还要不辞辛苦地送我去学校。但是,她也有一个“缺点”,就是特别爱唠叨。
奶奶的爱唠叨是从我睁开眼的那一刻开始的。每天早上,我还在甜美的梦乡中,奶奶就开始“唠叨”上了。“我的小祖宗,现在都7点20分了,赶紧起床!”
无奈的我只好慢吞吞地爬了起来,开始刷牙、洗脸,吃早餐。可是这会儿,奶奶也不放过我,还在旁边叽叽喳喳,唠唠叨叨的:“多喝点牛奶!鸡蛋吃掉!蛋糕也吃了,吃饱了才有力气读书嘛……”
就连睡梦中的妈妈也会被奶奶的唠叨声吵醒,大叫起来:“好吵啊!你们别吵啦!”有时候我真想赶快去学校不想再听这烦人的唠叨声,再这样下去,我的头都要大了,日子也不好过了!
这就是我的奶奶,一个无比爱唠叨的人。不过,我心里也知道,奶奶的唠叨都是对我的爱,唠叨虽烦却又也带来了无限的温暖!