唠叨奶奶的作文
我奶奶有一个“秘密武器”,那就是没了没完的唠叨。不管是好事坏事,不管闲着还是忙着,她那嘴巴似乎停不下来。“快,快起床啦,清晨是读书是最好的时间,错过了机会可不好哟……”
奶奶的几声催促,使我没了睡意,只好起床读书了。我读着读着,耳边又响起来了:“好好读,长大了也像你爸爸一样考上重点大学。想当年,我们家里很穷,但他还是有空就读书,有时放牛时也读书,有时在带叔叔时也偷空读书,像你那么好的条件,不用功哪对的起你爸妈呀!”我在弹钢琴时,奶奶又来话了,“背挺直,驼背了可不好……”说着,就把话扯到了十里外了。
就连我洗苹果时,奶奶也不放心,又唠叨起来:“洗干净一点,但水不要用太多,水现在两元四一吨!”奶奶的话是讲的有道理,但是有时重复好几遍,让我听厌了。下次,我要劝劝奶奶,话不要重复;不然,就要成为唐僧了,好象天天在我的头上念紧箍咒。有时候我就在想:如果把奶奶唠叨的话录成一盒磁带,那何年何月才能听完呀?在奶奶的唠叨中,我长大了,我习惯了奶奶的唠叨,也明白奶奶的唠叨都是为了我的学习,为了我的健康。现在,要是没了奶奶的唠叨,我还会不自在呢!