我的奶奶作文400字
在我们身边,有很多值得敬佩的人,别人会说他敬佩自己的爸爸、妈妈,小伙伴或是一些叔叔、阿姨,而我最敬佩的人却是我那已经年过六十的奶奶。
20xx年我们搬了新家,因为刚搬了新家,没有什么东西可以用来装饰我们的新家。于是奶奶和爷爷一起骑着自行车去花鸟市场买了一幅十字绣《兰亭序》。回到家,奶奶就一丝不苟地一针一针地绣了起来。我们每次去奶奶家,一开门总是可以看见奶奶坐在书桌旁边,一针一针地绣《兰亭序》。虽说奶奶已经66岁了,戴上了老花眼镜,但是她一丝不苟的精神值得我们学习。
奶奶还有一点值得我们敬佩,那一点体现在一个家家户户都要做的十分平常的事:烧饭。
每次我们去奶奶家吃晚饭的时候,奶奶准会给我们备上丰盛的晚餐,有鱼、肉、汤、菜、五谷、杂粮,各种食物丰富、美味,比饭店里的菜还要好吃(我自己的评论)。
我最喜欢奶奶做的土鸡煲,每次奶奶做土鸡煲,她总要做一个下午。那土鸡煲做出了奶奶的一丝不苟,也做出了奶奶的认真细致。
这就是我最敬佩的人——奶奶。