爱唠叨的奶奶作文
我的奶奶今年60几岁了,她中等个子,一头黑发已经由于岁月的流逝慢慢变成了银发,奶奶虽然年纪大了,但她眼不花,耳不聋,做饭,跳广场舞样样精通……但她有一个缺点——爱唠叨。
奶奶十分喜欢跳广场舞。每天早晨都要去楼下的小广场,和一些小区奶奶们跳广场舞。这不,今天早晨,早早起床连早饭都没吃就下楼了,由于我从来没有见过广场舞,就想下去看看,于是等奶奶下去了,我才偷偷摸摸地跟下去,坐到广场的椅子上,看着他们跳舞,我注意着奶奶,只见她像一个小孩子一样欢快都跳着舞,整个人仿佛都年轻了十几岁,我看得入了迷,越发觉得新鲜。不料,奶奶在转身时看到了我,便走过来说道:“皖皖,你怎么在这?怎么不吃饭不经允许就自己跑下来了,你说你一个人在这,万一遇到坏人怎么办?……”奶奶在我旁边叨叨了半天,我向来对批评都是左耳朵进,右耳朵出,于是就敷衍奶奶道:“知道了,知道了,你快去跳舞吧,我回去了”说完,奶奶才反应过来,火急火燎地又去跳舞了,我看着她的背影暗自发笑:“真是个唠叨的奶奶!”
回到家,我吃完饭后,就上楼写作业了,过了一会儿,奶奶回来了,看到我在写作业就嘱咐了我两句,然后就去干家务了。一个小时后,我作业已经完成得差不多了,正想出去玩,没想到被奶奶拦在门口,“皖皖,作业写完了么?”我底气十足地回答道:“是啊,完成了”“拿过来让我检查检查”我愣在那里,别看奶奶平时正事不干,但年轻的时候可是优秀教师,我不由得出了一身冷汗,“还愣着做什么,去拿作业”奶奶催促道。“哦……我去拿”我跑到楼上,翻出作业,硬着头皮给了奶奶,奶奶检查后,严厉地训道:“作业每天要认真完成,学习是给自己学的,你现在不好好学,长大怎么在社会上立足……”奶奶的唠叨声萦绕在耳边,这次我没有不耐烦,把奶奶的话牢牢的记在心里。以后凡是作业都认真完成,取得了优异的好成绩。
奶奶在学习方面的唠叨让我受益匪浅,但在搞笑中的唠叨可是非常有趣。
那天,家里为了庆祝我小哥哥考上了理想的大学,于是在家里和亲戚聚餐,我可是个十足的小吃货,听到有大餐,立马两眼放光,连声答应好。终于到了中午,我小哥哥一家刚好到,奶奶笑得合不拢嘴,把小哥哥他们拉到座位上嘘寒问暖的,而我则是什么也不顾了,见到美食就两眼发光,只顾自己在那吃,也不顾他们在那里说什么,连奶奶叫我都没听到,旁边的妹妹听到了,在桌子底下轻轻碰了我一下,我以为她是故意的,转过身瞪她一眼,然后也准备反击一下,不料准备踢她的时候,脚上的拖鞋划过一条美丽的弧线,稳稳的落到了妹妹的饭碗里,正在说话的奶奶他们也闻声转过头来,看到这一情景,忍不住哈哈大笑,奶奶说道:“皖皖,你们在做什么”“小妹妹刚才踢了我一脚,我准备反击,可是一不小心鞋子就踢到碗里了”奶奶听后把头转向妹妹:“是这样么”妹妹委屈的解释道:“奶奶,是这样的,刚才您叫姐姐,可是她没听到,我就轻轻踢她提醒她一下,可是她却以为我故意的……”我一脸茫然,奶奶忍不住道:“皖皖啊,你得改改这个毛病了,一见到吃的就两眼放光,什么事都不顾,这样会出事的……”奶奶的唠叨毛病又犯了,我听得不耐烦了,打断她的话:“我知道了,以后不这样了”奶奶这才就罢,于是一场闹剧在欢声笑语终究结束了。
奶奶的唠叨声也伴随着我成长,小时候我觉得她烦,可是长大了以后才明白,奶奶这样这都是为了我好,今后我要对奶奶更加体贴,让她快乐每一天。