写奶奶的作文
奶奶今天特别精神,整整齐齐的头发,崭新的花衬衫。这是有喜事吗?我告诉你,厦门地铁开通啦!今天我和妈妈要带奶奶乘地铁!
一路上,奶奶激动地“啊啊”直叫。到了地铁站口,通透明亮的玻璃立面,灰色的立柱,橘红色的雨篷呈轻盈的燕尾形状,通透的建筑立面与周边环境相协调,真美!站口的设计理念来源于闽南古厝,寓意着“大厝迎宾”,带着浓浓的闽南味。奶奶更兴奋了,吵嚷着,让妈妈帮她拍照,并发上朋友圈。
进了地铁站,奶奶好奇地左看看,右瞧瞧,简直就是一个充满好奇心的老小孩。妈妈刚拿出E通卡,奶奶一把抢了过去。自动门缓缓开启,奶奶一个健步,一马当先冲进去。我和妈妈慢悠悠地跟在后面。映入眼帘的第一眼感觉就是科技给我们生活带来的便利,一台台自助售票机静静地矗立在入口处;从入口处到站厅层、站台层,都设有楼梯、扶梯、垂梯,方便我们根据自己的需求,选择搭乘方式。还有那无障碍电梯,我们一点儿也不用为奶奶的安全问题担心。
我们扶着扶梯下到了地下二层,这就是候车台了。奶奶一脸兴奋,看着飞驰而过的地铁,连声赞叹:“真快呀!”我们仨站在站台前等候地铁。白色的地铁缓缓地进站,稳稳地停下,车门与站台的候车区刚好吻合,这地铁停靠位置真精准呀!地铁像一位身着燕尾服的高贵绅士,迎送着来往的客人。门缓缓地开了,奶奶老当益壮,一个跨步进入地铁。洁白的车厢,列车内门上方的电子屏幕显示着列车的行驶方向,车厢两端的电子屏幕显示着温度和车速。车厢内的广播用普通话、英文、闽南语播报着信息。我们坐在车上,既舒适又平稳。再看看奶奶,她的眼睛忙极了,一会盯着屏幕,一会盯着车厢……脸上的笑容挡也挡不住。
二十分钟左右,青少年宫站就到了。一次地铁旅程暂告一个段落了。走出站台,奶奶还不住地感慨:“太快了!太快了!怎么一眨眼就到了。”
厦门迈入了“轨道交通时代”,这都是改革开放,经济腾飞带给我们的啊!我为家乡的发展点赞!我为祖国的强大点赞!