勤劳奶奶的作文
五一劳动节到了,它是纪念劳动人民的日子,我不由自主地想到了我的奶奶——一位勤劳的老农民。
奶奶中等个子,因为常年辛劳,腰有些弯。腿因为干农活不小心让牛伤了,落下了病,所以走起路来一摇一摆,很费力。她饱经风霜的脸上布满了一道道深深的皱纹,但却神采奕奕。
奶奶很孝顺也很勤劳,自己60多岁了,还坚持照顾80多岁的太姥。这不,今年还不到五一,她就急着回到农村老家,把太姥接了过去。虽然现在条件比以前好了,可她还是忙个不停,一边照顾太姥,一边打理菜园。奶奶家的菜园很大,菜园里不仅种了各式各样的蔬菜,还栽了100多棵榛子树。每天太阳刚露出笑脸,奶奶就起来给榛子树浇水,榛子树们一天天茁壮长大,好像在说:“主人,我们一定不会辜负您的希望,到了秋天,一定会结出又大又饱满的果实。”奶奶不仅果树管理得好,种的菜也又大又新鲜,不光能自己吃,还时常捎给我们尝鲜。那可是正儿八经的“农家菜”啊。她还时常去山里采野菜、刨药材,把它们拿到集市上去卖,用来补贴家用。
每年的秋天,我都会去奶奶家。她的菜园里硕果累累,有碧绿碧绿的黄瓜、金黄金黄的豆子、火红火红的山菇娘……这一片丰收的景象,都是奶奶用双手创造的,她可真勤劳!
勤劳是炎黄子孙的传统美德,我们要用勤劳创造美好生活!