慈祥的奶奶作文
从小我就常和奶奶在一起,除了爸爸妈妈,奶奶是我最亲的人。
记得奶奶常穿一件红花衣,把奶奶衬托得更加年轻。每次幼儿园放学,我都会站在门外张望着那朵“大红花”。拉着奶奶粗糙的大手,我感到很温暖,不想走了就让奶奶背我,那时是我最开心的一刻。
一次幼儿园放学回到家中,奶奶说她给我捉了只小蚂蚱,在烟灰缸下。我刚打开烟灰缸,小蚂蚱一下就跳出来蹦到了沙发底下。我当时一看硬要让奶奶把蚂蚱捉出来,奶奶见我这么想要那蚂蚱,说道:“好好,奶奶给你捉”。奶奶费力地趴在地上看了一下说:“找不到了,过几天它就出来了”。我不高兴,就不理奶奶了。奶奶是自己好不容易才起来的。现在想起来,常会设想奶奶当时捉蚂蚱时,会不会摔倒。奶奶那时已经老了,还为了让我开心,不顾自己会不会摔倒去为我捉蚂蚱。现在我好怕奶奶当时摔倒了,怕奶奶为了我而受伤。我憎恨自己当时硬要让奶奶趴下来给我捉蚂蚱,奶奶那样费力一定很不舒服。奶奶,对不起……
每次看电视时,我非要看《家有儿女》,奶奶说不好看,没劲,要让我看《健康之路》,我一不高兴就打奶奶,奶奶只好让我看。有时候,奶奶说她要休息就躺在床上,我就叫奶奶起来陪我看电视,奶奶不起来,我就把奶奶拉起来,奶奶没有办法,只好起来陪我看电视。奶奶,我不对,是我不对,当时我就应该让你去休息,应该让你看健康之路。
奶奶也是我的守护神,会时刻保护我不受伤害。每次爸爸妈妈一骂我,我就躲在奶奶身后。这时候,奶奶就开始数说爸爸妈妈,说他们不能打骂孩子……
可是不幸降临了——奶奶一病不起了!
奶奶,快起来和我一起看电视,一起做游戏,还来做我的守护神吧!奶奶……
现在,每次去奶奶家,看到奶奶躺在床上,病情让她难以进食,让她不会说话,不能自理,不能行动。一家人吃饭的时候,妈妈常说奶奶做的饭可好吃了,一种蔬菜能做出很多花样。当我问他们怎么不打骂我了,妈妈说:“你奶奶说过不能打骂孩子”。我有难题不会的时候,问爸爸,爸爸说:“你去问奶奶,你奶奶以前是老师,非常聪明”。
奶奶,慈祥的奶奶,快起来,这个家需要你啊!