节俭的奶奶作文
我们一家四口人,由我,爸爸,妈妈,奶奶所组成。我的奶奶十分节省,所有的事情她都会做到最节俭的状态。
我的奶奶长得不高,老虎似的眼睛盯着家中的一切,额头上已经有密密的皱纹了,可她还是把节俭放在了第一位。
一天下午,妈妈买回来了几个蹄子,准备晚上吃饭时煮着吃了,我听了,可高兴了,因为我又可以吃到我最爱吃的蹄子了。晚饭时间到了,我迅速的坐在椅子上,拿起筷子,一下就夹住最大的蹄子,心里正得意,当我正要咬住那美味的蹄子的皮时,突然看见强烈的灯光的照射下蹄子皮上的毛,于是我一口咬住皮,将它撕下来,丢在了桌子上,并愤怒地说:“这皮子上面的毛怎么没有夹干净,害的我吃不成皮子了!”奶奶听见了,火冒三丈的说:“有毛又怎么了,又不是不能吃,这也是钱买来的!”她边说边夹被我丢在桌子上的皮,一口将皮子吃掉了,我惭愧的低下了头。
还有一回,我出去玩回到家后,十分口渴,于是盯上了桌子上又红又大的苹果,便拿到了厨房去洗,我一下将水开到最大,洗了起来,奶奶闻声跑了过来,看见我正浪费水,便拿了个盆子过来,说:“你知道吗?现在许多地方都缺水,你这样浪费水,就是在破坏地球!”她边说边将水接进盆子里,并将阀门赶紧关小,看我洗完后,马上关紧阀门,端水浇花去了。从这件事发生后,我就特别注意节约用水,把阀门开小,节约每一滴水。
我的奶奶就是这样一个节约的人,如果想更加深入了解我的奶奶欢迎你们随时到我们家做客。