奶奶作文400字
不知什么时候开始,我发现我的奶奶变得更新潮了,充满了童心、充满了好奇。在她身上,我现在总能感受到年轻人的朝气蓬勃……
一天晚上,我在家里和哥哥掰手腕。不一会儿,我就赢了哥哥。正当我得意洋洋的时候,奶奶走到了我眼前,对我说:“来,来,咱俩较量较量,我就不信我赢不了你!”我心想:“哼,我是班里的掰手腕高手,赢过了同学,赢过了哥哥,我还赢不过你——一个已经60多岁的老太太?”于是,我卷起袖子,就准备应战了。“看招!”我大喊一声。奶奶虽然很瘦,但力气却不小。她一双小眼睛笑眯眯地看着我,一只手像铁钳一样夹注我的手,用力向下按着。我有点坚持不住了,渐渐地被她压了下去。“不行,三局两胜!”我耍赖地对奶奶嚷着。我全力以赴,再次与奶奶比试,奶奶也加大了手里的力度,手上的筋脉也凸了起来,脸上也渗出了细细的汗珠。最终,还是奶奶赢了。哎!我不得不甘拜下风,以后,也不敢在这事上乱吹牛了。
奶奶还有许多的事情让我觉得新潮,例如:学拉小提琴、学玩电脑,最近竟然还和一群老太太们学跳街舞,这可是我们这些年轻人才玩的呀!不过,有了这个新潮奶奶,我的生活中也真是乐趣多多呀!