唠叨奶奶作文400字
一大早,阳光明媚,我吃过早饭刚背起书包要走出家门。奶奶又老调重弹:“路上小心点。”“知道了。”我应道,听了几年的这样的唠叨,我十分不耐烦。
中午,阳光好像炸药爆炸般的强烈。几个朋友来约我一同上学,我高兴地迈出家门。奶奶又说:“路上小心点,小心中暑了。”我和朋友们说着别的事,没有理她。路上,朋友们说起我奶奶:“你奶奶当你是三岁小孩呢!”“不是的,她只是偶尔说,正好又让你们听见了。”我极力争辩,同时心中涌起了不满。
晚上,我一走进家门就冲奶奶嚷:“以后别老说什么路上小心点,尽让朋友们笑话我。”“我,我是为你好……”“为我好?你不要说了!”我扯开嗓门。这下,奶奶不再说什么。我气冲冲地走进房间。进了房门,我回头瞟了一眼,清楚地看到奶奶眼中含着泪。我也好想哭。
第二天早晨上学时,奶奶动动嘴唇,最终没有吐出一个字。路上,一个朋友说:“其实,你奶奶挺爱你的。”这话说得我差点掉下了眼泪。
中午,奶奶叫我带把雨伞去,我执意不拿。快放学时,下起了倾盆大雨。我正担心怎么回家,这时奶奶浑身湿漉漉的,拿着两把雨伞站在教室门口……我撑着雨伞觉得很沉很沉。晚上我望着拘偻着身子的奶奶,我哭了。
雨停了,早晨的空气格外清新,到了去上学时,我盯着奶奶的嘴。奶奶动了动嘴唇,停了停,然后说:“路上小心点。”“知道了。”我甜甜的应着。