奶奶作文300字
我奶奶去世的时候我正在我弟弟甘雨家玩。晚上7点多的时候,我姑夫突然从客厅走进屋里说了一声:“周洁雅你的奶奶、董宇轩你的姥姥去世了。”我一听突然大哭起来。董宇轩没哭,他用靠枕蒙住自己的头装着呜呜的哭,不过他哭得还挺像。因为我奶奶陪伴了我七年多,所以我一下子就能哭出来。而甘雨和我奶奶呆的时间比较短,所以不算太伤心。
第二天,我、爸爸、妈妈、姑姑、叔叔、弟弟带着我奶奶的骨灰回到了我的老家山东日照夏家岭村,给我奶奶举行葬礼。总共送了我奶奶六七次,我哭得一次比一次伤心。第三天是我奶奶埋葬的日子,因为我把眼泪全哭出来了,所以我只不过是心里难受,哭不出来。埋我奶奶的时候,走几步就给奶奶磕一下头,我爸爸妈妈说:“男孩可以到坟地,女孩不可以。”我问:“甘雨也是男孩,怎么不去啊?”我妈妈就说:“甘雨太小了,不用去。”
我奶奶去世了,这不等于我可以忘掉奶奶,她永远活在我的心中!