唠叨奶奶作文600字
我有一位爱唠叨的奶奶,哦不,是超级爱唠叨的奶奶,但我不像别的孩子那样会烦这样爱唠叨的奶奶,因为爷爷的去世,我把奶奶的唠叨也当成了可供珍惜的东西,相比奶奶的唠叨,我更害怕的是奶奶终有一天也要离开我。
奶奶的唠叨是我们小区出了名的,奶奶因为有一个爱帮忙的热心肠,也就相应的对身边的人多了很多有益的唠叨,她说她不唠叨唠叨,我们这些年轻人,包括我的爸爸妈妈,都会做错事,都会错过很多东西。一开始,我们都还有些不愿意听,后来越长大越发现奶奶唠叨的那些事情,的确会被我们遗忘在忙碌的生活里,要不是有奶奶的唠叨,我想我们错过的东西不知道有多少了。
自从爷爷去世了之后,家里就没有了爷爷的声音。爷爷呼吸道不太好,常年在家里咳嗽,说实话,遗传了爷爷咳嗽的我,很烦自己的咳嗽声,也很烦爷爷的咳嗽声,可爷爷真的去世了,再也听不到爷爷声音的那一天起,我甚至想念起爷爷的咳嗽声了,爷爷一咳嗽就证明爷爷还在家呢,可现在已经没有了。正是这样一种失去,让我学会了接受奶奶的唠叨,并且在奶奶唠叨的时候,尽可能的仔细听着,珍惜奶奶这还在世的声音,用心把奶奶的声音保留在我的脑海里。
爱唠叨的奶奶或许也害怕自己去世的那一天到来,尽可能的对我们说完想说的话。在爷爷去世后,她越发的爱唠叨起来,像是唐僧的紧箍咒,把我们这些她的孩子,念叨成了孙悟空,把我们这些她的孩子,念叨成了更加优秀的人。的确,因为奶奶的唠叨,我学会了很多我这个年纪不会想到的事情,这也让我更加珍惜奶奶说的每一句话,哪怕是以唠叨的形式。