唠叨奶奶作文600字
我家已是四世同堂,见到我的奶奶的人,无人不说我奶奶有福。奶奶已经年过八旬,年纪大的人嘛!必然会有一些唠叨。她都唠叨些什么呢?你就来听听吧!
今年刚入冬,奶奶就唠叨开了:“你们都赶紧多穿些衣服,别动感冒了!感冒可长时间好不了 …… ”我一听,不觉一场“噩梦”正在来临。奶奶指指点点地说:“尤其是你”我一看,原来是在说我,我抱头逃窜。结果,奶奶不肯罢休,穷追猛打,跟我到书房,我灵机一动,大声背诗,奶奶看到我在学习,她也就回自己屋里去了。我长出一口气,犹如逃过一劫一般。
吃饭时,奶奶总是逼我吃饭,我吃不下去,便把菜夹给奶奶,奶奶非但不领情,还悻悻地唠叨:“你要不吃饭,就不长个了。”我偷偷地想,我要按您老人家说的吃下去,恐怕就不会是长高,可能会横向发展,变得短粗胖了。没有想到奶奶却因此落下了“后遗症”。一吃饭就唠唠叨叨。
每逢周六,我经过自己一番不懈的努力,将作业与练习一网捕获,赢得了神圣,不可抵抗,千年不遇的一次玩电脑机会,我兴致勃勃地打开电脑,对奶奶说:“我玩一会儿电脑。”奶奶训话道:“学习吧,你要不学习,将来能干什么呢?”我当场晕倒。我只好装模作样,拿起一本书看。奶奶看了也就放心地睡觉去了,我又冲到了电脑前战斗一下午的时间。当我玩得筋疲力尽,头晕脑胀,从电脑前下来时,竟然觉得好无聊,想起奶奶说的话,也许也有几分道理。
打是亲,骂是爱,唠叨就是亲与爱,其实奶奶的唠叨无不体现出她老人家对我的关心与爱护。