奶奶作文600字
滴答记忆中总是有很多的豆豆,但是我印象最深刻的是奶奶的杂味豆。
记忆中奶奶的豆豆是苦涩的,痛苦了三年的爷爷突然去世了,年幼无知的我心里很清楚:爷爷瘫痪了三年也折磨了奶奶三年,记得那时候奶奶经常念叨着:怎么不让他解脱啊!现在爷爷终于解脱了,他脱离了病魔,去往了幸福的天堂。可是我不明白奶奶为什么不开心呢?爷爷出殡那天奶奶紧紧的抓住爷爷的手不放撕心裂肺的哭声在灵堂里久久回荡,几乎快要晕过去,几个婶婶上前去好不容易才把奶奶拉到一旁。相续以后的日子里,我总能看见奶奶抱着爷爷的照片一边抚摸一边落泪,我知道那泪是苦涩的。
记忆中奶奶的豆豆是心酸的。家里本来就不富裕,所以爸爸叔叔们不得不出去打拼,从小就失去妈妈的我和叔叔家的两个孩子就托付给了奶奶。奶奶天天为我们操碎了心,省吃俭用的供我们上学,她天天早出晚归,白天干农活,晚上还要为我们补衣服盖被子。她总是把好吃的留给我们,自己从不舍得吃一口,有一次我们几个考试要用钱,一时之间奶奶凑不到那么多钱,本来平时家里的生计就很吃紧,奶奶一时不知怎么办。夜晚我们看见奶奶拿出了爷爷留给她的婚戒第二天中午我们回来后奶奶把钱给了我们,她看到我们开心的样子又流下了泪水,我从内心深处感受到了奶奶的辛酸。
记忆中奶奶的豆豆是甜甜的。记得那个雨夜,淅淅沥沥的大雨倾盆而注,白天有点不舒服的我,竟然发烧了,奶奶着急的在家里翻找退烧药,可是却怎么都找不到。奶奶看着我越发的严重,她立刻拿了件衣服披在我身上,抱着我去找村医。在奶奶颠簸的怀里,我迷迷糊糊的听到奶奶气喘吁吁的喘气声,不知不觉滴答夹杂着雨水的眼泪滴到了我的脸颊,慢慢的顺滑到我的嘴角,我第一次觉得奶奶的眼泪是甜甜的。因为那里面夹杂着奶奶对我无微不至的关爱,所以那是甜甜的幸福。
奶奶的豆豆像一片无边无际的豆田,金黄的豆豆里夹杂着各种奇特的味道!