奶奶作文
很多人都有自己的口头禅,当然,我奶奶也有口头禅。
早晨,我还在睡觉,奶奶就用喇叭般的声音喊道:“起床,快点起床,再不起床就要迟到了!”我受不了这喇叭般的声音,这声音吵得都快把耳朵给震聋了。我只好无奈地起床,把书包整理整理,背上书包,一边吃着早餐一边走在到学校的路上。
每天回到家之后,奶奶就会问道:“你作业都写完了吗?你中午饭吃饱了吗?你在学校有喝水吗?”我都烦躁地回答道:“我作业都写完了,我中午饭吃得很饱,我在学校里水喝了数不胜数。”
晚上,我把书给通通掏了出来,东放一些,西放一些,简直就是乱七八糟的。地上还有一些我在学校里做的纸飞机等东西,奶奶一见,立刻就火烧眉毛了,大发雷霆,她大喊道:“快把地上的垃圾纸给扔掉!”这时,她的口头禅又响起了:“快点把书包整理好。”她又说道:“收拾得快一点,否则的话我就把你给打死。”我很无奈,只好把地上收拾收拾,把明天应该用到的书放到书包里,然后把拉链拉上,洗洗就睡。
奶奶的口头禅使我可以把平时的缺点给改进过来,她的口头禅让我变得更加自觉起来。