奶奶作文
“行了行了,你怎么那么烦?一句话天天说,你不烦我都烦了……”我气呼呼地对奶奶吼着。
“你这孩子……,唉……”奶奶摇了摇头,深深地叹了一口气走开了……烈日炎炎,心情烦躁。我将大门重重的关上,震得玻璃窗也跟着“抖了抖”。我带着对奶奶的反感走下楼梯。一边走心里一边想着:真是太烦了,天天在我面前念叨念叨,都快被她烦死了……青丝白发,笑靥如花。一个年迈的老奶奶在大树下喂孩子吃午饭。老奶奶用她那历经沧桑的布满皱纹的手轻轻的拿着勺子和碗,仔细的喂给面前可爱的宝宝。
宝宝可真淘气,不肯乖乖的坐着。宝宝跑开了,老奶奶就面带笑容的颤巍巍的跟了过去。那笑容,那么美丽,那么慈祥。看到那位老奶奶仔细喂孩子的举动,我想:我的奶奶不也是如同这位奶奶般疼爱着我吗?我想当年的我也是和这个孩子一样调皮吧。我走到哪儿,奶奶也肯定会跟到哪儿吧。我的心中油然而生起一种感恩的情愫,我应该学会感恩。喃喃忆语,岁月如梭。我渐渐长大了,然而奶奶又增添了许多白发。其中定有许多白发是为我而生的。现在,我长大了,我们要有感恩的情怀。
“咳咳”熟悉的咳嗽声传入耳中,转过身去,是奶奶。我向奶奶扑去,紧紧的抱住了奶奶。我仔细的看了看奶奶,看了看奶奶头上的白发,白发深深刺痛了我的心。我在心中默念着:奶奶,谢谢您!我爱您!想起刚才我和奶奶竟然那样说话,我的做法和语言确实是过分了。奶奶都是为了我好呀,可我却非但不领情,还伤透了奶奶的心。真是太不应该了。“奶奶,对不起,我错了。”我愧疚的说。奶奶笑了,摸了摸我的头:“傻孩子,没关系的……”我和奶奶手牵着手,带着满满的幸福向家走去。阳光明媚,岁月静好。