奶奶作文
爱,就像幽谷中的那一池清泉,没有源头,也没有尽头……
——题记
盼望着,盼望着,寒假终于到来了,新年也渐渐逼近,我终于又能回到我钟爱着的故乡了。
领了成绩单,我急匆匆收拾完书包,大步流星地走向校门。一不留神,却和好朋友小宣撞了个满怀。“嗬,原来是你呀!下个学期就要小学毕业了,今天去我家玩吧,再不去就没机会了!”我对她说。“好呀!”一个响亮的回答。
3分钟后,到家了。一进我的房间,小宣就指着一个闪闪发光的盒子问我是什么,我小心翼翼地把盒子里的东西一件件拿出来:“这些是我偷偷为我的家人准备的新年礼物,明天我要带着它们自个儿回家,然后在新年那天送给我的家人!”小宣突然像发现金矿似的,从里面拿出一个护身符:“咦?怎么还有这个?你不是‘无神论者’吗?”“哦!那是送给我奶奶的,她信佛。”我边收拾衣服边答。“你还真迷信呀!”“我没有,那只是一个礼物!”“迷信就是迷信嘛,我还有事,先走了。”小宣半开玩笑地说着跑开了,留下我一个人在原地干生气。
“奶奶,我回来了!”我一路喊着一路奔向家中。
刚进家门,爷爷就告诉我说:“你奶奶病了。”我急忙跑到床前,看着面色苍白、骨瘦如柴的奶奶。她正在打吊针,一见我来了,便高兴地说:“来了!快去烤烤火,暖暖身子,等我起床。”
我坐在炉火旁,奶奶倒来一杯温水:“快喝点水,暖暖胃。你爸妈怎么没来?”“哦,我爸爸还有工作没做完,要到新年前一天才放假,妈妈和弟弟在那儿等他,我就自己先来了。”我捧着杯子答奶奶的话。她又焦虑地说:“一个人坐了一上午的车,又穿这么少,还不冻坏了,我去打壶水来给你洗个脚。咳……咳咳……”听到这虚弱的咳嗽声,我的泪悄悄地往下掉,溶进了这杯饱含温情的水中……
终于迎来了新年。
我把家人各自的新年礼物和贺年卡一起放到了他们最常去的地方。最后,只剩奶奶的礼物了,我要亲自送给她,她不识字,贺年卡用不上。
当我把礼物送到奶奶手上时,我看见了她微笑的嘴角,也看见了她眼角闪烁的泪花……奶奶让我坐在她的膝盖上,她拿着那个一面是观音像,一面刻着经文的金色护身符,又讲起了那些已逝去千年的古老故事,我沉浸在饱含爱的空气中,泪也不觉落到了地上,溅开一朵朵“鲁冰花”……