奶奶作文
上个周的星期天是奶奶的生日,那一天热闹的景象我至今还记忆犹新。
上午九点,爸爸上街去蛋糕店取回了事先订好的新鲜蛋糕,送给了奶奶。
中午,我们到饭馆去吃长寿面了。爷爷说:“平时,奶奶每天都买菜、做饭,伺候全家,很辛苦。今天奶奶过生日,在外面吃,奶奶就不用做饭、洗碗了。”在饭馆里,爷爷、奶奶哥哥和我每人只吃了一碗牛肉拉面。
姑姑知道奶奶过生日,给奶奶买了生日礼物:面包、猪蹄、还有冻肉,哥哥急忙接过姑姑手里的东西,给奶奶送去。
下午,我想送什么礼物给奶奶好呢?我想了想,就送贺卡吧!送贺卡只有自己做才好。
快吃晚饭的时候,我急急忙忙做贺卡。我先在贺卡中间画了一颗心,在心上面写个:“我爱你!”又在右边画上六个红气球,上面写着:“祝您生日快乐。”左边画了个窗户,里面写着:“奶奶,辛苦了!”我还把贺卡的边画得花花绿绿,让贺卡漂亮点。
做完后,我跟着跑到奶奶坐的椅子旁,说:“这是我做的。”奶奶仔细地看了又看,说“做得好,做得好!”我心里很高兴。
吃晚饭时,我们一边吃着香喷喷的蛋糕,一边给奶奶唱了生日歌。度过了这快乐的一天。