奶奶作文600字
我有一位爱我的妈妈,一位疼我的奶奶,但她俩总是唱反调,总让我处于两难的境地。如果我支持妈妈,就得罪了奶奶;如果我迎合奶奶,就惹恼妈妈;两个都讨好,不行,会迎来双方的冷嘲热讽;两个都不理 睬,更加不行,就会有四道白眼向我袭来。我的上帝,我的命怎么这么苦呢! 你瞧,又来了! “娜娜,快下来,吃饭喽!”妈妈殷勤地喊。
“娜娜,快点,有你爱吃的青菜面!”奶奶也热情地招呼。
一场无硝烟的战争就这样开始了。我下楼时,妈妈已经侯在楼梯口,满脸堆笑地说:“来,娜娜,尝尝我做的鸡蛋粉丝堡!”
“娜娜,到奶奶身边来,奶奶做了你最爱吃的青菜素面。” 这个时候,无论我怎么选择都会得罪人,我只好假笑道:“我还是喜欢吃我自己泡的汤面。”
“不行,泡面没有营养,还是吃我的鸡蛋粉丝堡吧!” “我看哪,小孩子最主要的是吃饱,吃我的青菜素汤面最好!”
我还没应对奶奶,妈妈又开腔了:“娜娜,你喜欢吃什么就吃什么,没关系的!”妈妈说话很做作,两眼直勾勾地盯着我,好像有两道利剑直向我逼来。 妈妈的威慑让我不得不接受她的鸡蛋粉丝堡,我端起碗来正要吃时,奶奶也不依不饶地耍起了脾气:“娜娜,随你便,如果你不爱吃的话,今后你别想再吃到我做的东西!”奶奶说话字字掷地有声,那分明是在威胁我。她知道,我是离不开她的照顾的。平时妈妈工作忙,可都是奶奶照顾我的,要是得罪了她,我以后肯定没有好果子吃。 哎!叫我如何是好! 为了两边都不得罪,最后,我把妈妈的粉丝堡和奶奶的素汤面都端过来,就这样慢慢享用吧! 真是如此妈妈,如此奶奶吆!