奶奶作文600字
至那年起,我便永远的失去了母爱。她去追寻她所要的幸福生活去了。我大哭了几天,才在奶奶的安慰下安静了下来。这样,奶奶就成了我身边最亲近的人了。
奶奶是个刀子嘴豆腐心的人,我们的日子过得很拮据,但奶奶从没有过一句怨言,每次她用她那枯干而又皱巴的手从腰中掏出温热的角票,给我偷偷买“大公鸡”(喔喔奶糖),却从来只说是别人给的,为我解馋。奶奶就这样尽量满足着我的各种要求。
我天生愚钝,所以读了好几年的一年级,读得我都厌烦了。9岁那年,趁着课间休息,我便开小差从学校溜了回来,骗奶奶说老师有事放学早,奶奶信以为真,我便大快人心。从此,我干脆不去学校,每天玩个够才回来,纸终包不住火。那天,一回院子,奶奶拿起赶猪鞭就打我,我一急,绕着院子乱跑,可奶奶的鞭法很准,一下子打在了我的胳膊上,疼得我泪珠儿不止,奶奶可从没动过我。生气的我晚饭也没吃,哭累了,不知不觉睡着了,梦中我觉得手臂凉凉的,还有说话声:“你爷爷一辈子就顾着赌钱,不管家。你爸爸打小就逃学,奶奶没管教好,害得他大字不识几个现在只能干苦力。哎,没文化能挣几个钱?奶奶苦点不算什么,盼的是你能有出息,别跟奶奶一样……”睁开熟睡的眼,奶奶正在为我擦拭着伤口,见我醒了,便说:“还疼吗?奶奶的劲儿用大了。”我抑住了的泪水,再一次夺眶而出,抱着奶奶说:“奶奶,我以后再也不会逃学了。”
我喜欢看见奶奶,喜欢穿她缝的棉袄,喜欢他的严厉,更确切的说我爱我的奶奶,爱她那对我不一样的爱。