奶奶作文400字
随着岁月的流逝,很多人在我脑海中留下了深刻的印象,而每每想起来,最让我惭愧的便是张奶奶您。
那天上午,我端着水,见到赵涛弟弟就往他身上泼。恰巧,从我身边走过,看到这一情景,便大声数落我起来:“呀,可可,你也不小了,怎么可以将水泼到你弟弟身上呢?要我怎么……”我嘟起了小嘴,很不服气地说:“哼,我跟他开玩笑呢!怎么啦?”您听了我的话,又说:“哎呀,可可,你怎么能拿凉水开玩笑呢?万一弟弟生病了,怎么办?万一……”还没等您说完,我就一溜烟跑回家,边跑还边骂:“老太婆,管的事还真多,烦死人了!”那时,我对您真是讨厌至极。
没过几天,您做的一件事,既使我大吃一惊,又让我改变了对您的看法。
那天,妈妈去店里帮爸爸的忙,妈妈临走时千叮咛,万嘱咐,让我看好被子,可我呢?看到同学家去了!雨点就趁我在同学家的时候,跳了下来,我却还浑然不知。当我发现下雨了的时候,雨已经很大了,我大叫一声:“不好!”立刻奔向家里,我一到却发现被子不见了,我一下傻了眼,便哭了起来,心想:这下可咋办呀?妈妈回到家,不把我骂死才怪呢!这时,您走了过来,微笑着对我说:“别哭了,小淘气,你的被子都在我家呢!我见你不在家,又碰巧遇上了下雨,便帮你收了起来。”这时,我看着您慈祥的脸庞,我惭愧地低下了头:我早上还对您那么无理,您却还帮我收被子,您真是我的好奶奶。我要诚心地对您说一声:“张奶奶,对不起。”