奶奶作文400字
那天中午,我和爸爸正在厨房里炒菜。忽然,一个老奶奶的声音在大门口响起:“有人在家吗?”
我来到门口一看,只见一位满头银发的老奶奶,左手扶着铁门的栏杆。
“老奶奶,您有事吗?”我礼貌地问。
“谁呀?”爸爸乐呵呵地应声而出。可当他看到面前的老奶奶时,先是一愣,接着就嗔怪我说:“瞧你这孩子,还不快把辛奶奶搀进来!”
“听说你家这孩子也喜欢吃凉拌黄瓜,我特地送几根来,让孩子尝尝鲜!你们可千万别嫌瓜丑,也别嫌份量少呀!”
爸爸迟疑了一下说:“好吧,那黄瓜我们就收下了!”
“这就对了!”辛奶奶高兴起来。
我不好意思地说:“那,我们给您钱!”
“孩子,别说傻话了,我又不是来卖瓜的!”辛奶奶笑了,脸上的皱纹荡漾开来。这位和蔼可亲的老奶奶,心里透亮透亮的。“好啦,我走了,别耽误你们做饭!”说完,辛奶奶手扶拐杖,慢慢站了起来。“谢谢您,辛奶奶,我扶您过去!”“不用,不用!”
辛奶奶一手扶墙,一手拄着拐杖不停地左右摆动,探索前方的道路,然后才颤巍巍地向前慢慢移动显得僵硬的双腿。尽管我们两家相距不远,常人一两分钟的路程,辛奶奶却足足走了二十分钟。看着辛奶奶渐渐远去的背影,我心里暖暖的。