奶奶作文
新型冠状病毒就像扎在人们心中的一根刺。然而,面对严重的疫情,还些人仍无所谓,可我奶奶高度警惕。
她得知新型冠状态病毒肆虐后,就不出门了,还反锁上铁门,不让人进。要是有人来访,她会说:“你先回去吧,我们家今天有事。”她这么一说,别人也没办法,便离开了。
我叔叔从上海回来,奶奶就给每个人准备了两双筷子。一双用来把菜夹到自己碗里,一双自己吃饭用。筷子上面还贴上名字和序号,决不能混用,碗儿上贴上了每个人的名字。她最先吃完饭,然后监督大家吃完了用肥皂仔细地洗手。
我们家存贮的菜吃光了。于是,爸爸带我去奶奶家挑菜。可奶奶却没有给我们开门,只是把菜挑好放在袋子里,从门缝里递给我们。我们走的时候她还反复叮嘱我们要多喝水,和别人说话要保持距离。
开始,我并不认同奶奶的这种行为,但是根据现在的情况,我终于赞同了。如果每个人都像奶奶这样,那就不会有那么多的人被感染病了,我的奶奶太有先见之明了。