奶奶作文
受疫情的影响,这是我“宅”在家里的第26天。今天,我和往常一样,上完网课,想着去楼上放松放松,刚走到厨房门口,一阵香气扑鼻而来。不用说,肯定是奶奶已经在准备午饭了。想想生活中奶奶对我的爱,总是无处不在,却从来不求回报。突然间,我的脑瓜闪过一道灵光,太好了,今天刘老师的网课作业不就是让我们懂得感恩,帮家长做一件事情吗?这下,机会不是来了吗?
于是,向来“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的我撒娇着央求奶奶分些家务让我做,奶奶想了想说:“那就帮我剥核桃吧!下午加菜——核桃仁炖排骨。”奶奶答应了,我开心地拍着胸脯向她保证:“一定完成任务!”
奶奶笑着从柜子上取下核桃,一边摸摸我的耳朵,慈爱地说道:“年过去了,也长大了,更加懂事了!”我难为情地跑开了,忽地转身朝奶奶喊出那句早该说的话:“奶奶,我爱您,您辛苦了!”’奶奶似乎愣住了,随后便露出欣慰的笑。
一切准备就绪,开始剥核桃了,原来核桃一点也不好剥,它就像一个不乖的娃娃,我一个锤子下去,它就躲到另一边,虽然我非常害怕砸到自己的手,但一想到奶奶的笑容,我还是咬了咬牙,一只手按着核桃,一只手拿着锤子,使劲砸向核桃,可惜,核桃被砸得粉身碎骨,连肉也碎了。怎样剥核桃肉才不会那么碎呢?我仔细端详后发现:原来核桃是由两瓣合成的,只要轻轻敲中间的缝使他们分离就可以了。我又拿了一个核桃一试,核桃肉果然很听话地被分成两半,接着我再轻轻一掰,果肉就出来了。这是我第一次帮奶奶干家务,却让我明白了一个很简单的道理:事情看似轻松,但做起来却很难。但只要坚持,不断探索、努力,那么成功就会离你越来越近。
中午,喝着亲手剥的美味的排骨炖核桃仁,大人们还时不时地投来赞许的目光,我的心里甜滋滋的。这让我更加充分体会到了“红糖甜,白糖甜,不如劳动果实甜!”这句话的含义了。
似乎是很平常的一天,但却让我明白了:感恩是爱的根源,也是快乐的源泉。原来做家务可以如此开心!我以后要多帮大人做家务活,为他们减轻负担。
真希望新型冠状病毒早点消失,这样我就可以邀请你们到我家做客,到时我就请你吃我亲手剥的核桃。