奶奶作文400字
天黑了,我坐在花园里侧耳一听,听见古树上的猫头鹰发出像幽灵一样的叫声,池塘里的青蛙呱呱呱的叫着,一阵秋风吹来,大树爷爷被吹得东倒西歪,我听到这些声音感到害怕极了。我摸摸我那圆鼓鼓的肚子,都像小皮球一样漏气了,好饿啊。
这时,我听见有脚步声,我吓得满头大汗,我转身一看,原来是奶奶呀,我赶忙跑过去抱住奶奶说:“奶奶,你可回来了,我都吓坏了。”奶奶说:“乖孙子,我们回家说吧。”我和奶奶回到家,奶奶给我了一个橘子,说:“你先吃着橘子,我去做饭。”
我接过桔子,桔子像穿着一件橙红色的衣服,戴着一顶绿色的帽子,我剥开桔子就闻到一股清香味,我咬了一口,哇,好甜的桔子啊!这时我看见正在厨房做饭的奶奶,她的腰都弯了,我才想到奶奶平时对我的爱,鼻子一酸,好想把橘子给奶奶吃,但奶奶肯定舍不得吃。
这时,我眼珠一转,想出了一个办法,我大声喊:“奶奶,这个桔子好酸啊,快来尝尝。”奶奶走过来剥了一半尝了尝,说:“很甜呀。”我在一旁手舞足蹈的说:“奶奶吃桔子了。”奶奶摸着我的头说:“乖孙子长大了,知道关心人了。”
那个时候我觉得自己真的长大了,小朋友们,你们也要学会关心长辈哦!