我奶奶作文
从前,我从来没有听说过丁玲这个名字。今年10月12日是丁玲诞辰100周年的纪念日,我们学校开展了“我看丁玲”的纪念活动。老师发下了一张报纸——《丁玲百年》,我才知道我们常德还出过这样一个大文学家呀!
妈妈告诉我,丁玲奶奶是我们常德临澧人,在我们桃源师范学校读过书,清清的沅江边留下了丁奶奶当年的足迹,古老的桃师校园记得丁奶奶当年求学的身影。我高兴地说:“这么说,我们和丁奶奶是家乡人,妈妈和丁奶奶就是校友罗!”
我很认真地读了报纸,对丁奶奶更佩服了。她那么坚强,那么乐观,无论处在怎样的环境,遭遇怎样的不幸,她都能勇敢面对。她一生写了那么多的文章,多了不起呀。虽然我没有看过丁奶奶的文章,但妈妈告诉我,丁奶奶写的《太阳照在桑干河上》获得了斯大林文艺奖,她是很棒很棒的作家。妈妈还说,在丁奶奶的书中写到的人物特别有特色,莎菲啦,梦苛啦,贞贞啦,全都活灵活现。我就下了决心,一定要找丁奶奶的书来读一读。
我多么敬佩丁奶奶啊!