奶奶作文300字
我有一个平凡的奶奶,她每天都穿着一件很朴素的衣服,平时也很节约粮食,可就是这么一个普普通通的人,却让我最敬佩。
每天早上,5点左右,奶奶便起床为我和家人烧早饭。而且,为了我吃的时候不会太烫,还会为我提早盛出一碗。因此,她总是因为忘记早盛一碗而自责。放学回家,奶奶总是为我准备了点心。晚上,奶奶让我吃的时候不会太冷,菜盘上还会盖一层保鲜膜。
有一天晚上,我要睡觉时,觉得十分疲倦。这时,奶奶走进我的房间,帮我整理床单。我把我的这个感觉告诉了奶奶,她听了,说:“可能是缺钙吧。”我听了,感觉有道理,便点了点头。
第二天晚上,18点左右,我们家开始吃起晚餐来。我就好像平常一样,看了一遍所有的菜。突然,我的目光停留在一碗骨头汤上。骨头汤,它可是我家餐桌上的“稀客”呢。于是,我便问奶奶,说“今天为什么要烧骨头汤啊?”“昨天你不是说累吗?”哦,原来是专门为我烧得汤呀!我低头再看那碗汤,它真是凝聚着奶奶心血和关爱呀!喝上一口,就感觉暖到心底。
奶奶那种细心观察,关爱后辈的行为,令我感到十分敬佩。