小学生暑假作文:奶奶的味道
奶奶的味道,也许有些人既陌生有熟悉,也许有的人在印象中根本没有有这个概念,但是在我印象里,小时我经常生病,爸爸妈妈又上班就把我送到奶奶家里去。所以我特别喜欢生病,因为奶奶永远那么慈祥,和蔼可亲!散发着一种幽香。
奶奶,是一位小学老师,个子不高,小时在我心中却是十分高大。听爸爸说:“奶奶年轻时,有一头黑黑的头发,总是梳一个到腰的粗麻花辫,脸上总是挂着温柔的微笑,但精神气十足,做起事儿来干净利落。”小时候的我总是觉的她身上有一股书香和淡雅的肥皂香,不知道为什么,在我闻起来却是那么芬芳。开始很奇怪,想:“妈妈给我洗衣服晾干后,不会有这香味呀!”后来,也就不去绞尽脑汁的去想了。奶奶总是忙个不停,一刻也不闲暇。在阳台上洗衣服,在每个屋子里拖地。其实每家拖地,水的蒸发都会有一股难闻的味道。而奶奶拖完地,会有一种奇异的香。奶奶总是脚步轻轻,轻轻拿轻轻放,来去匆匆,在她忙碌的身影后还伴随着一阵淡淡香的风。等她坐下来,已是晚上,我就赶紧坐到她身边。仰着脸看着她,让她给我讲故事 ,奶奶就会用亲切的声音把我送入梦乡。再做一个甜甜的梦。奶奶心灵手巧,小时的棉衣全是奶奶给我做的。一针一线那么仔细,还那么精致,做出来的衣服也是带着香。总是使小伙伴们羡慕不已,我总是骄傲的说:“这是我奶奶做的。”
长大后,每天中午放学回到奶奶家,都会吃到可口的饭菜。所以每天晚上吃着妈妈的手艺,都会回味着奶奶的饭菜,尤其是每逢过年过节,奶奶就会大显身手,做一大桌子菜,不逊于大酒店的菜,而且吃的还舒心,因为有着习惯已久的香掺杂在里面。
奶奶的听力大大下降了,有时需要喊,不知什么时候,奶奶没有那么高大了,我已经超出奶奶一头了,奶奶显得十分矮小,不过奶奶的香是独一无二的,是无可替代的。
我的童年充满了这种香,这种香也将会弥漫到我的一生!