奶奶作文600字
和人一样,动物也有自己的爱憎。人用自己的语言表达情感,而动物也有自己表达情感的方式。我很喜欢动物,所以我经常观察动物。今天我为大家介绍的是奶奶家的狗。
几年前,奶奶家看门的大狼狗,在放出去的时候,不小心被坏人抓走了。于是姑父又买了一只小狗代替大狼狗看门。这只小狗叫汪汪,它很可爱,它的毛是白色的,但不是纯白,是白中带着浅茶色。竖着两只三角形的耳朵,一个灵敏的鼻子,眼睛灵光闪闪,显得很机灵。它开心的时候,喉咙就会发出“呜呜”的声音,尾巴有节奏地摆动;当不高兴时,它就独自坐在笼子前,像是在沉思。
转眼间,汪汪已经长大了。长大的汪汪非常听话,如果不是见到陌生人,它肯定一声不哼,十分安静,不像其它狗那样随便乱吠。它最喜欢吃的食物肉骨头,每当奶奶把肉骨头倒进它的饭盆时,它高兴得连连发出“呜呜呜”的撒娇声,尾巴不停地摇着,然后把骨头含在嘴里,咬得咯啦咯啦的响。吃完后,它还用身体蹭一蹭奶奶以示感谢。
爸爸也很喜欢汪汪。有一次,我们一家和伯父一家到奶奶家团聚,爸爸顺便看一下汪汪。爸爸拿了一块香喷喷的肉骨头来到汪汪面前,晃了晃,让汪汪馋得口水都快流出来了,然后汪汪跳起来才吃到那块肉骨头。爸爸喂完它,就拍一拍它的黑鼻子,摸一摸它的头,揉一揉它的眉头,然后端详一下,谁知一摸完,汪汪用力甩一甩身体,爸爸怕它把虱子甩到自己身上,所以有点不高兴。大家都哈哈大笑起来。汪汪真有趣!
汪汪还通人性。有一次,我和两位堂哥带着汪汪出去玩。我们来到一条浅小溪边捉鱼。结果由于玩得太过高兴,把帽子遗忘在小溪边,正当堂哥着急时,看见汪汪回来了,嘴边叼着一件东西,正是堂哥的帽子!堂哥冲上去,接过帽子感动地摸着汪汪,说:“谢谢你,汪汪。”汪汪似乎明白堂哥的心思。它发出“呜呜”的亲切叫声。我和二堂哥都不禁感叹道:“汪汪真是一只忠诚的好狗呀!”
我爱这只忠诚的汪汪!