奶奶作文600字
一阵风吹去,使乌云遮住了太阳的光芒,一阵风吹去,使小草儿垂下了头;
一阵风吹去,使小鸟儿躲进妈妈的怀抱;一阵风,不,风,停了。
小时候的我是多么幸福,可以尽情地在温暖又庞大的树下躲避着我所害怕的一切事物。小时候,我很怕黑,大概是想象力太丰富,总会害怕有“大灰狼”会把我抓去,但我不担心,因为奶奶总是会来接我回家,走在奶奶的后面好安全,似乎一切恐惧都被奶奶这束暖阳给挡掉了,而我,则是一棵被阳光温暖的小草。
都说长大了有些事情就会改变,我不相信,因为我坚信那束暖阳会永远陪着我。可我不懂,它为何要悄悄溜走。
下了车,我开心地望向马路对面,抬起手,又慢慢地放下,马路对面一个人也没有,也没有我所期待的那个人。我失望的向前走着,周围似乎没人,但我不清楚,我也不敢清楚,因为恐惧慢慢地占据我的心。突然一阵风吹去,我吓了一跳,眼泪不禁流了出来,不知为何我现在有一种极其失望,甚至有些愤恨的感觉。四周死气沉沉一片,没有生机,我也差不多。现在的我,就是一个缺少了阳光滋润的小草,那么渺小,没有光芒。我不懂,奶奶为何这样?为何让我“暴露”在没有阳光的黑暗下!我犹豫地向前望去,大约还有20米到家,天哪!我只有鼓起勇气向前大步走,15米、13米、11米、9米、7米、我的勇气好像用光了,我的心已完全被恐惧占据,我就像一个躯壳站在那里,不知所措。不过,我隐约看见前面的身影好熟悉……是奶奶!她在向我挥手,我拨开乌云,向前跑去,朝着光的方向,4米、1米、我紧紧抱住奶奶,她摸着我的头说“你看,你一个人是可以的,你长大了,奶奶也老了,总不能永远陪着你啊!”“奶奶,我懂,我懂了。”
一阵风吹过,吹开了乌云,太阳照射出光芒,照到那棵长大的小草上。