奶奶作文600字
我们都是只在假期回去看爷爷奶奶,回去的次数也很少。在我的记忆中,奶奶特别唠叨。
寒假回去,早上还没起床,奶奶就把衣服放在床头,然后对着正赖在床上不愿起来的我说:“今天天气很冷,要多穿衣服,防止感冒”。冬天的海边,风大,刮过来刺骨地寒。奶奶是怕我们刚从温州回来,不知道海风的厉害。然而奶奶拿来的衣服,样式老旧,颜色灰黑,穿着像个灰姑娘。起床时,我一把扔了,依旧穿我的粉红衣裳。不料一到楼下,奶奶就开始埋怨,“今天天气很冷,就你要多穿衣服,防止感冒,你就是不听!”然后急忙到楼上拿件衣服披在我的身上,边拿边说:“海风很大,衣服要穿得暖和,感冒了就麻烦了”。唉!一句话要说三遍,实在是唠叨。但我也知道这是奶奶关心我,才会反复地对我说。
当暑假回去时,太阳特别猛烈,我想出去玩,也被奶奶阻拦在了家里。奶奶说:“外面太热,容易晒黑,还是在家吹吹电风扇凉快。”然后搬来了一台吱呀吱呀叫的电扇,对着我吹。自己拿着一把大蒲扇,有以下没一下地扇着。边扇边说:“海边的日头特别烈,再加上海风一吹,黑得特别快,你看,现在坐在家里吹吹电风扇多凉快呀,干嘛想着要出去呢。”然而她老人家不明白,这样枯坐半天,会把人无聊死的。最终我还是要出去了,奶奶只好让我撑着一把雨伞出去。哎,是有些麻烦,但为了出去,我最终还是带上了这把雨伞。
虽然有时会觉得有点烦,但等到回到家中,很奇怪地,我又有点想念奶奶的唠叨声了,好在假期很快就要来了。