感谢奶奶作文600字
我的奶奶今年68岁了, 她个儿不高,头上全是白发,脸上布满了皱纹。
奶奶很勤劳。爸爸妈妈工作忙,家务事全靠她老人家料理。每天天不亮,奶奶第一个起床收拾,做饭。我们上学去了,她洗刷完后,又急着做午饭。就这样从早到晚,她总不肯闲着。有时,爸爸妈妈劝她休息,她总是说:“不能误了几个孩子上学,也不能误了你俩上班”!奶奶口里没有什么“建设”,“四代”之类的词语,可是,她知道她的工作与我们上学和爸爸妈妈的工作有密切联系。
奶奶管教我们可严啦!有一天,我家买了几斤肉,奶奶特地包饺子给我们吃。奶奶给我盛了一大碗饺子,我津津有味地吃了一阵子,抬头一看,奶奶正看着我呢,我问:“奶奶,你怎么不吃呀?”奶奶笑着说:“我不饿,你先吃吧!”我吃到最后一个饺子,见没有肉馅,只是一层皮,就把它扔到了桌子上。奶奶见我这样,就冲着我说:“怎么啦!饺子皮也能吃嘛!”我知道奶奶生气了,忙走上前向她赔不是。奶奶见我知错就改,便收敛了怒容,摸着我的头说:“我像你这么大的时候,连米饭都吃不上。现在日子好过了,也还要当穷日子过啊!”我听了这话,脸上直发烧,低着头站在奶奶身旁,一声不吭。打这以后,我连一根线也没有浪费过。
奶奶岁数越来越大了,还像以前那样忙碌。每当我背书包上学,看到奶奶在院子里忙这忙那,我心里立刻涌起崇敬的感情,不由得加快了脚步。
奶奶对我的疼爱,是说不完的。她用辛勤的劳动,慈爱的心,赢得了子孙们对她的爱戴。我常常想,在我们祖国的土地上,千千万万个家中,一定会有许多像我奶奶这样的老人。她们为什么这样终日劳动,疼爱儿孙呢?难道不正是希望她们的下一代勤劳俭朴,发奋学习工作,去创造新的生活么?为了感谢您对我的养育之恩,在这里,我要对您说:“奶奶,谢谢您!”