感谢奶奶作文600字
我感谢您。在我的人生中,奶奶,您对我的关爱如一层层的浪花吹进我的心中;你对我的鼓励我永记在心;您对我讲的道理,让我明白人生的路应该怎样走。
夜深了,人们大都入睡了,作为毕业班的我从早上6点到晚上8点多才能放学。我独自一人走在这条小路上总觉得有人在后面跟着我,在这极度恐惧的时候,一个慈祥又熟悉的声音顿时让我感到了温暖。
“奶奶”虽然这时候我说话语气很平静,但是心里真是耐不住的高兴,因为在这漆黑的夜里我找到了希望。
一向了解我的奶奶,看出了我的心思,便对我说:“不要怕,不是已经走回来了吗?你只有再这样一次次中才不害怕走夜路。”
仔细想想奶奶的话是话中有话,她要告诉我:人生的路不会平坦。一定会经历千灾百难。走夜路只是这其中的一部分。这个道理就如溪流流淌的时候,总会遇到石头,它只有在石头上努力穿过才能流向大海。
奶奶,您在我孤独的时候给我希望,并且总是会在无形中给我上一节人生启示课。因此有了您的启示与鼓励,我才会不断的向前。
还记得吗?在上小学一年级的时候,每次考试我都考不好,是您鼓励我不要灰心,不要难过,相信自己只要努力就一定会成功。
听了您的话,我每天下课在课再也不贪玩,上课也在仔细的听讲,真是皇天不负有心人我考了好成绩,奶奶谢谢您!现在我的学习也挺好,真是多亏了您啊!
等到我长大了,您老了,当您走不动的时候,我当您的拐杖;当你腰酸背痛的时候,我当你的按摩器;当你端不住饭碗时,我一口一口喂你吃。
奶奶,我感激你的心,就如那泰山永远不变!