感谢奶奶作文600字
有一年夏天,太阳灼人大地,我热得远远看见一家冷饮店。我像救星一样跑过去,马上把钱给了老板,买了个冰淇淋。刚要打开,只见一个老奶奶抱着一个正在吃冰淇淋的小男孩,给小男孩擦汗,却让汗水打湿了裙子。她关切地说:“慢点,别凉了!”
我看着爷爷奶奶和孙子们的背影,思绪万千。这不就是六年前的我和奶奶吗?我手里拿着冰淇淋,心里萌生了一个想法…
烈日接连打在地上,冰淇淋开始融化,从盒子里渗出来,顺着盖子滴落在我的脚上。脸上的汗也顺着脸颊流下来,打湿了裙子。我不由自主地加快了脚步。小区里的行人都露出了惊讶的表情:“孩子不会吃冰淇淋,让它融化吧……”谁能知道,融化的冰淇淋承载着孙女对奶奶的感激。
拖着疲惫的身体回家时,我气喘吁吁,大汗淋漓,激动地大喊:“奶奶,开门!”我的手被冰淇淋冻僵了,手指和手掌都僵硬了。开门的是奶奶。也许是因为我乱七八糟,她的脸上满是错愕和担心,汗水在皱纹里打滚。我喘着气,打开盖子,把冰淇淋举在奶奶面前:“吃!冷静。”那一刻,我震惊了。奶奶热泪盈眶。她颤抖着接过冰淇淋,轻轻咬了一口,把我抱在怀里,不停地说:“谢谢!谢谢你…”
我紧紧地拥抱着奶奶:“不要说谢谢,从小到大,你整天把我抱在背上。放在嘴里怕融化,放在外面怕风吹走。你辛苦了一辈子,该退休享受晚年了。可是,你却为我弯了腰,鬓角白发,眉宇间鱼尾纹。你多年的善良,即使千千有成千上万的冰淇淋,你也值得。”
我觉得:在韩信心里,母亲一顿饭的好意,应该用一千块钱来感谢;在俞伯牙心里,钟子期对知音的好,应该以毁琴不弹来感谢;在中国女排的心里,百万球迷的鼓励应该用重新崛起来感谢……在我心里,奶奶的教养应该用照顾她一辈子来感谢。(751字)