有一双手,手上全是老茧、皱纹,可我觉得那是最美的一双手;有一张面孔,虽然瘦削,但,总在我的梦中浮现;有一双眼睛,眼中布满沧桑,但总让我体验到浓浓的爱。
在我小时,村子里的房子都是破旧的,墙上的瓦砖都布满了苔藓。我望着这所这几十年来都没有任何改变的房子,陷入了回忆之中……
奶奶,在我刚出生时,我见到的第一个人不是爸爸,也不是妈妈,而是您——奶奶。似乎从我出生到现在,这11年的短暂人生里,这4315天,差不多大部分的时间都是您在陪伴我成长。小时候妈妈因为要去上班,总让我自己一个人在家,我醒来了,哭也不会有人知道,我总是特别的害怕。还是您知道这件事后,第一时间将我带到您那照看。您,还记得吗?
后来,妈妈总是带我来您这儿,但每次都只陪我一小会儿,等到我进入香甜的梦乡时,再悄然离去。每当我一醒来时,就会哭着、吵着、闹着的要见妈妈。那时,安抚我的人永远是您,而不是妈妈。您,还记得吗?
小时候啊,我最最爱闻的就是您身上那股淡淡的肥皂味,每次一闻,总会有一种安全感、幸福感和一种满足感。我还记得呢,小时候我永远是您的小跟屁虫,不管您去哪儿我都会跟着您。我还记得您最爱看戏。每当傍晚黄昏时,天空偶尔有几片火烧云飘过,漂亮极了!在那个时候,您总是会带我到后山的那个露天剧场看戏呢。当我看着台上人物的动作时,我总会咿咿呀呀的学着,您总是能被我逗得一乐一乐的,笑着说:“你这个小机灵鬼。”您,还记得吗?
“你的面孔,总是让我念念不忘,你的目光,总是让人……”这是我最喜欢的一句歌词,因为我每当听到这句歌词的时候,我的脑海中总会浮现出您的身影,您那慈祥的面孔。您的面孔直到现在总是在我的梦中浮现。我爱您,奶奶。
您用您那布满老茧的双手抚养着我长大,您用您那双布满沧桑的眼睛,看着我长大;您总是在我哭泣的时候安慰我,您让我的童年充满色彩,充满了趣味。谢谢您,奶奶!