感谢奶奶作文600字
落叶归根,是在感谢大地对它的哺育;鲜花怒放,是在感谢雨露对它的滋养;鱼儿在欢快地舞蹈,是在感谢河水给予它的生命。时刻怀着一颗感恩的心,你会发现生活是多么美好,自己是多么快乐。
妈妈告诉我,我呱呱落地那天,她就发高烧,由于爸爸工作忙,所以照顾我和妈妈的重担就落在了奶奶肩上。要知道,奶奶每天除了给妈妈做营养的饭菜外,还要时时给我换尿布、冲奶粉喝。特别是在晚上,只要我哭的信号一发出,奶奶就像上了发条的机器一样,一骨碌爬起来忙前忙后的。这期间,真是辛苦奶奶了。好不容易我满月了,可妈妈的单位上缺人就把她召回去上班了。怎么办呢?乡下的爷爷每天干活回来也需要热腾腾的饭菜呀!没办法,妈妈和奶奶思来想去,最后决定由奶奶把我带到乡下老家去抚养。就这样,奶奶收拾好我的衣服背起我,来到了老家。这一住,就是四年呀!乡下人常说:宁挑千斤重,也不愿带一天娃。可奶奶就在充当祖辈、长辈的双重身份下,把我从一个一无所知的小屁孩教会了说话,学会了走路,学会了吃饭,学会了拿笔……也就是说人生当中的很多第一次都是奶奶教给我的。四岁了,我该上幼儿园了。父母到乡下来接我回城里上幼儿园,可我哪肯走呢?因为我和奶奶的感情已经胜过与父母亲的爱了。我清晰地记得,那天我伤心地哭了,大家拉扯了好长时间,最后在“连哄带骗”的情况下,我眼泪汪汪地离开了奶奶。这一走,我很难得与奶奶见面了,每当我想念奶奶时,就只能通过电话寄托我那遥远的思念之情。
如今,我已上六年级了,奶奶一直惦记着我,常打电话询问我的学习情况,还教我一些做人的道理,叮嘱爸爸妈妈要给我做营养的饭菜。每当想起电话那头奶奶的嘘寒问暖:“我的孙子长高了没,吃饭香不,最近有什么烦心事给奶奶说说……”我的心里不由得涌起了一股暖流。
奶奶,感谢您带给我这么多的爱。我会趁您在有生之年,用实际行动回报您对我的爱。