奶奶作文
奶奶,别再向我们招手了,快回去休息吧!我知道非常舍不得我,但您的身体更重要。这几天,您为了照顾我,操了不少的心。为什么摆摆手呢?难道您怕我忘了您对我的关心和照顾么?不,我永远不会忘记。
您每天晚上给我盖被子,自己却熬出黑眼圈;您以前自己总是简单吃点,可是我来后,您每天都出去买菜,给我做好吃的,可您却不吃,都留给我;当我生病时,您不顾自己身体,无微不至的照顾我······难道这恩情我能忘记?
还记得那天我从濮阳到老家去看您,我见您大老远就在大门口等着我。我一摸您的手,冻得冰凉,可您却满不在乎,拉着我的手就向家走,到了家,您把您早已准备好的毛衣拿了出来,高兴的说:“穿上它,我把你这件衣服洗洗。”于是我高兴地答应了。可当我去卫生间时,只见您坐在那里,埋着头,手在冰凉的水里搓着我的衣服,凉风吹着您那银发,我鼻子一酸,冲上去和奶奶一起洗,刚一伸进水我的手通红通红,再加上天气那么冷,奶奶会感冒的,我不禁打了个机灵,立刻拉起奶奶说:“奶奶,你这么大年龄了,这样会感冒的,你别洗了。”奶奶擦擦手摸着我的头说:“没事,我能坚持,你不用担心,去玩吧。”我再也控制不住自己的情绪,扑向了奶奶。
再见了,亲爱的奶奶!再见了,老家!
爸爸呀!慢点开车,让我再多看奶奶几眼,让我再多吃几口奶奶亲手做的饭菜!
再见了,奶奶!我还会来看你的。