唠叨奶奶作文
我的奶奶今年56岁,背有点驼,两只昏黄的眼睛深深地陷了下去,脸上的皱纹越来越多,一头曾经乌黑发亮的头发被时光老人染成了银灰色。我奶奶有一个不讨人喜欢的特点,那就是特别爱唠叨。
有一次,我去奶奶家吃饭。桌子上放了三盘菜:一盘是苦瓜炒肉,一盘是鸡蛋炒茄子,另一盘是豆角炒肉。我只吃豆角炒肉,奶奶却不停地向我碗里夹苦瓜、茄子,我不耐烦地大叫:“烦不烦,我又不是没长手,我自己不会夹?天天说我吃饭慢,你给我夹这么多菜挡着饭我怎么吃呀!”奶奶听了很有耐性地说:“你怎么能挑食呢,每种菜可以补充人体所需要的各种营养。如果人体没有了这些营养就会造成营养不良,严重的甚至可能会死亡。”听了奶奶的唠叨,我一方面觉得有些道理,另一方面也是为了让奶奶不再对我唠叨,就连忙敷衍说:“是啊,是啊,奶奶,我觉得你说的很有道理。”并且向奶奶保证以后再也不挑食了。我原以为这样一来就可以刹住奶奶的谈话了,谁知奶奶却没完没了,又津津有味地给我谈起什么营养学、健康学……
我曾经非常讨厌奶奶的唠叨,讨厌她总是对我这也看不惯,那也担心的要死,完全把我当白痴看待。我认为这都是奶奶老了的缘故,因为人一老就没事干,没事干就话多,就瞎操心,而话一多就招人烦。所以我总是有意无意地避开奶奶,即使偶尔撞在她手上要听她唠叨的时候,我不是随更敷衍就是一声不耐烦地暴喝:“奶奶,你烦不烦啊!”渐渐地,我听奶奶勺唠叨越来越少了,同时我也发现,奶奶变得沉默了。每每看到她郁郁寡的神情和看到我欲言又止的样子,我就感到有点于心不忍:我这是活生生地剥夺了奶奶对我关爱的权利啊!而与此同时,我也发现没有了奶奶的唠叨,我手忙脚乱做错事的时候越来越多了:早上出门上学的时候,我会忘拿了头天晚上落在枕边的语文书;晚上喝汤的时候,我会一不小心烫了自己的嘴;周末和小伙伴出去打球的时候,我会玩就玩过了妈妈规定回家的时间……
终于有一天,我跑到奶奶跟前,忍不住带着哭音对她说:“奶奶,你怎么不理我了呢?你怎么不对我唠叨了呢?没有你的唠叨,我老做错事,你就原谅原谅我,继续对我唠叨吧!”奶奶抱着我,高兴地笑了,然后对我说:“我早就想告诉你了,可是又怕你不爱听。你看你今天晚上吃饭的时候,又只知道拣你喜欢的吃,这可是不行的啊……”
哈哈,奶奶终于又开始唠叨了,不过这次我真的很爱听,因为我知道奶奶的唠叨都是为了我好啊,而我也离不开奶奶的唠叨!