这几天,我又回到了奶奶家,却伤感不已。因为,我的奶奶……去世了!
走进大门,我看见那几颗茁壮成长的枣树,好像也在低头为奶奶悲伤、哭啼,那颗又高又大的枣树上,还挂着那个秋千,可是秋千上面空荡荡的,再也看不到奶奶坐在上面了。这时,我想起了和奶奶在秋千上共度的快乐时光:春天,奶奶和我坐在秋千上,给我讲着各种有趣的故事。夏天的晚上,奶奶和我坐在秋千上,扇着蒲扇,给我赶蚊子,而我呢,坐在秋千上吃着水果、数着天上的星星呢!秋天,我和奶奶有说有笑的一边吃东西,一边聊天,别提我有多高兴啦!
想到这里,我鼻子一酸,加快步伐往前走,偏偏这时,“小菜园”出现在我的眼前,我又想到奶奶教给我认识各种蔬菜的情景:“这是黄瓜、这是白菜、这是辣椒……”这些话语回响在我的耳边,可奶奶已经离开了我们,我流出了伤心的眼泪……
我不知怎么回事,又看见了墙角的“小花园”,我又想起了我和奶奶捕蜻蜓的样子:我和奶奶悄悄地扑向了蜻蜓,蜻蜓被奶奶抓住了,奶奶便跟我说:“孩子,蜻蜓是益虫,我们应该把它放了。”我使劲的点点头……想到这里,我的眼泪又一次流了出来……
奶奶,您虽然离开了我们,但我永远都爱您!
奶奶去世了,但她的笑容永远留在了我的心里,直到永远、永远、永远……