写给奶奶的一封信作文
敬爱的王奶奶:
您好!我是武汉经济开发区新城小学三(5)班的王茜茜。看了您的事迹我非常敬佩您,因此我很想借这封信来跟您说说心里话。
您很节约,手表从来都没有换过新的,坏了就修,修了又坏,修了一次又一次,依然在用。想想我自己,有东西坏了一点,就立马扔掉。我要向您学习,从小事做起,从身边做起,珍惜资源,为咱们武汉创建文明城市出一份小小的力量。
您不仅医术高明,只用一个听诊器,一双手就诊断救治了无以数计的病患,而且时时刻刻为病人着想。您说:“别人没治好的病我治好了;别人花大钱的病,我花小钱就治好了,我就特自豪,特幸福。”您的"便宜"处方,我早就听说过。假如我们身边的医生都像您一样为病人着想,那就不会出现看病贵看病难,爸爸妈妈也不会为看病花钱而担心······那该有多好啊!
王奶奶,我会努力向您学习,做一个节约的人,做一个对社会有用的人,做一个处处为别人着想的人。希望您收到我的信后,能在百忙之中,稍稍休息一会,可别累坏了!
祝你身体健康,笑口常开!
此致
敬礼!