敬爱的奶奶:
您好!过年回家了,家里的一切都好吗?爷爷的身体怎么样?今年收成还不错吧?今年寒假,我去外公家过年。我还在余姚的生态农庄里摘草莓吃呢。
那天我刚到余姚,和我小表妹约好下午一起去生态农庄摘草莓。一走进大棚,我吓了一跳,原来大棚里飞许多蜜蜂。我和妹妹很害怕,这时,工作人员对我说:“这些是我们养殖的蜜蜂,性格温顺,只要你不去惹它们,不靠近它的蜂巢,一般不会被蛰。”我一听,这才放了心,开始采摘。我的要求可高了,熟透了的才要,不能有一丝淡红,可妹妹的要求不高,不一会儿就装了大半篮,可我才一点点。我说:“我这篮可是精品货!”妹妹:“你才装了这么点“精品货”呀!”我气恼地说:“物以稀为贵,你懂不懂呀?”大家都开心得笑了,我嘟囔了句:“有什么好笑的呀!”可我还是加快了速度,赶紧采摘起来。突然,听见妹妹大叫一声,原来是太靠近蜂巢,被当作了侵略者,我们边跑边喊救命,工作人员很快就到了,用烟雾使蜜蜂平静下来,我们这才得以安全脱身。
对了,希望您能早点回来。让我带您去尝尝那的草莓。
祝
身体健康,新年快乐!