亲爱的奶奶:
您好!
首先,我要感谢您在这些年里对我的关心。是您,每天为我们一家做出可口的饭菜;是您,在我生病时嘘寒问暖,悉心照料;每当爸爸妈妈不在家时,是您为我辅导功课,是您去参加家长会,是您带着我参加了小队活动。
还记得有一次,我们全家人不知怎么的,都陆陆续续地生病了,程度有轻有重,是您硬撑着起来,像往常一样,其他人都没起床,您开始做家务活,烧饭,叫我们起床,爷爷体质好些,能给您帮上忙。我呢,撑得住就乖乖把饭吃完,撑不住就回床上躺着了。大概过了一两个星期,除您外,大家都好的差不多了,可您的咳嗽却还没好。
您的一举一动,我都看在眼里。家长会后,老师会在全班同学面前表扬您。有时,您太累了,靠在沙发上就睡着了,一家人都不愿叫醒您。
但实际上,我有多少次都想去帮您分担一些,可您只会说:你一个小孩,什么都不会,帮忙也只会帮倒忙,管好自己的学习就行了呗!奶奶,如果您给我一次锻炼的机会,我不就不会什么都不会了吗?况且,我长大后迟早要学这些的,不如从小就开始学习。
奶奶,我亲爱的奶奶,您能答应我的请求吗?