我奶奶作文
你要问我家人里面我最喜欢谁,我会毫不犹豫的告诉你:“是我的奶奶!”
有一次,我家洗澡的喷头坏了,该喷水的地方不喷水,不该喷水的地方正喷水。爸爸妈妈都没修好,我说:“看我的。”可我拧了半天更不行了。第二天我把这件事告诉了奶奶,只见奶奶拿了生料带来到浴室,先把喷头盖拧下来,围着喷头缠了两圈生料带,再把喷头盖拧上去说U“好了。”我好奇地问U“这就行了t就这么简单t”奶奶说U“就这么简单。你试试吧。”我试用了一下,果真行了。奶奶真聪明,真能干。
奶奶不但能干,还尊老爱幼。我老爷爷83岁了,患有老年痴呆症,生活不能自理。每天三顿饭都等着奶奶来喂他。老爷爷每天的大小便都要弄脏裤子,奶奶每天都要给老爷爷洗这些脏衣服,一天不知要洗多少遍,可奶奶从不嫌脏嫌臭。
我是奶奶唯一的宝贝孙子,奶奶非常疼爱我。记得我牙疼的时候,奶奶日夜照顾我,一天就在惠民城里看了四家医院,因为我的牙疼止不住,看到我痛苦的样子奶奶心痛极了,着急极了!为此奶奶急得喉咙都说不出话来了。
奶奶为家人做的事情说也说不完。
奶奶,我敬佩你!