给奶奶捶背作文
今天下午,奶奶拿着一篮山药回到家,又去拿了一张小板凳放在院子里,坐在凳子上正在理菜。小明见了,想:”奶奶看样子有点累了,我可以帮她做些什么呢?扫地?我不会。洗衣服?不行。我做不来。”突然,小明有了一个好主意,他连忙跑到奶奶面前说:“奶奶,我来帮您捶背啦。”小明捶背的时候不轻也不重,奶奶心想,小明长大了,懂事了,真是个好孩子。
小明捶啊捶啊,奶奶笑啊笑啊。她对小明说:”你真孝顺,是个能干的好孩子。”小明听的高兴的笑了。
吃晚饭了,大家觉得今天的饭菜真香,就纷纷的问奶奶,这是谁的功劳。奶奶笑着说:”这可是小明的功劳哦!”小明听了心里甜滋滋的,比喝了蜜还甜呢。