给奶奶捶背作文
星期天,我写完作业到奶奶家去玩。奶奶刚从菜地里回来,说腰酸背痛的,很不舒服,于是我就想给奶奶捶捶背。
我问奶奶要不要我捶背,奶奶说:“你还小,别累着了!一会就好了……”。我连忙说:“我十岁了,已经长大了!”在我再三地请求下,奶奶终于答应让我给她捶背。我搬来小凳子让奶奶坐在门口,站到奶奶背后,让奶奶闭上眼睛。我用我的小拳头,在奶奶背上小心地捶了起来。我先从上到下捶,然后从左到右捶,时而还模仿大人的样子帮奶奶揉一揉肩膀,不时地问奶奶:“舒服吗?”如果奶奶说“舒服”,我心里甭提有多美;如果奶奶说“轻些”、“重些”,我就照做减少或增加用力。一开始,我怕奶奶受不了,所以劲使得很小,渐渐地我就掌握到该用多大力气了。
帮奶奶捶过背后,奶奶腰也不酸了,背也不疼了,还高兴地夸我:“真是懂事的好孙子啊!”听了奶奶地夸奖,我心里美滋滋的!