给奶奶捶背作文
星期天,我来到大伯家看望奶奶,只见奶奶围着围裙忙里忙外,好像有做不完的事。我对奶奶说:“奶奶,您会坐下来歇一歇,别累坏了身体。”奶奶不在意地说:“没关系。这样活动活动筋骨好,要是让我整天坐在那儿,非得把我坐出毛病来不可。”说着,她又忙了起来。奶奶毕竟年纪打了,忙了一阵后,就坐在椅子上自己捶起背来。我见奶奶在捶背,赶忙走上前说:“奶奶,就让我这个小孙女为您捶捶背吧!”“好啊!”奶奶高兴地说:“这回我终于可以享享孙女的福了”。
我站在奶奶的身后,伸出两只小拳头,在奶奶的背上轻声的“咚,咚,咚”地捶起来。我从上到下,从左到右,轻轻地为奶奶捶背,还不时地学着大人的样子,用手捏捏。随着又节奏的“咚咚”声,我的手变得越来越有劲,捶背的速度也加快了。奶奶坐在凳子上。一边点着头,一边笑眯眯地说:“嘉嘉捶得真舒服,现在我的腰一点儿也不酸了。”听到奶奶连声夸奖,我心里十分高兴,对奶奶说:“奶奶,我下个星期天再来为您捶背,好吗?”奶奶说:“好,好,奶奶希望你再来。”奶奶高兴得眼睛眯成了一条缝,笑得嘴也合不拢了。