奶奶的笑作文
奶奶总爱愁。什么满叔叔成亲啦,明天的油盐不够啦,后天没面啦,她都得愁一愁。因此,奶奶真是难得笑一笑。可是,却也有两件事让奶奶笑了。
一次,奶奶从姑姑那里回到家,正好赶上吃晚饭,饭没进口,就皱起了眉头,脸上的皱纹里表现出来不快,说:“这饭是糊了吧?琪他妈,看样子,煮饭烧菜还非得我这70岁的老婆子才行嘛﹗”这话是冲着我妈说的,可妈妈并没有生气,笑着对奶奶说:“妈妈,您错批评人了,这饭是您宝贝孙子做的。今天,他可是第一次学做饭呢﹗”“啊?原来是我琪儿做的,好好好,我琪儿长大了,会做饭了。”奶奶说着端起碗,大口大口地吃起来,还笑着说:“好吃好吃﹗”我看到,这时奶奶脸上的皱纹里的愁被快乐的笑挤走了。
还有一次,老师来到我家。爸爸在屋里和老师说话。这时,到邻居家串门的奶奶回来了,坐到老师对面,说:“我琪儿的数学打了多少分儿啊?”奶奶还真会问,问的正是我的数学老师,“老奶奶,琪儿期末考试,数学得了99分,”“什么?只得了66分?这孩子﹗”奶奶耳朵听不准,她也知道80、90分才是好成绩。立即皱纹里的忧愁布的满脸都是。“不是66,是99分!您琪儿的语文也学得好,他写的《把名字写到国旗上》还发表在作文上了。”老师提高声音说。奶奶听着点点头,那笑也来得真快,每一条皱纹里都带着笑,忙站起身:“琪他爹,买酒买烟,感谢老师﹗”说着走到我身边,抚摸我的头说:“只要琪儿有出息,奶奶以后天天高兴,天天笑。”
说真的,自那以后,我看到奶奶每天都是笑盈盈。我知道,奶奶的笑里饱含着对我的希望和疼爱。