奶奶过生日作文
昨天晚上,我们全家帮奶奶过70岁生日,我们一家人围坐在圆桌旁。奶奶是今天的主角,是老寿星,她理所当然的坐在中间,爸爸妈妈分别坐在奶奶的两边,他们三人面对镜头坐着,我和妹妹坐在对面,背对镜头坐着。
圆桌上铺了一张粉橘色的桌布,看起来显得很温馨。桌子上一碟清蒸皖鱼,一碟咸鸭蛋,一碟青菜,一碟午餐肉。这些都是爸爸妈妈精心烹饪的,正飘着诱人的香味呢。最显眼的是,桌子中间有一个大大的圆形大蛋糕,还是两层的呢。大一点的蛋糕在下面,小一点的蛋糕在上面。底层的蛋糕是黄色的,周围点缀着黄色水果。上层的蛋糕是粉色的,它的周围也点缀着樱桃,一颗颗樱桃就像一颗颗美丽的红宝石。上面的蛋糕还插着一个黄色的数字,那个数字就是70,代表着奶奶今年70岁啦。
坐在奶奶右手边的爸爸,戴着眼镜,斯斯文文的。他手里拿着一顶黄色的皇冠,这个皇冠其实是生日帽子来的,金黄色的,它的顶端有四个角,每个角上有一个金色的小圆片。爸爸正准备帮奶奶戴上皇冠。
我们一家人围坐在圆桌旁,烛光中唱着生日歌,衷心的祝福奶奶健康长寿,场面是多么的温馨感人啊。