奶奶过生日小学作文
七天的国庆假期马上就要结束了。在这假期的每一天里,我过得充实又快乐,购物、逛街、走亲戚、去饭店吃饭……忙得不亦乐乎。但印象最深刻的就是我们全家为祖奶奶过生日,那场面既温馨又甜蜜,我由衷地感动了。
十月六日那天正是我祖奶奶九十大寿的日子,一大早,爷爷就去市场买菜了。等我起床到厨房一看,爷爷买了一大堆的菜,他正围着灶台“哧啦哧啦”的烧菜。那个菜香气扑鼻啊,馋得我不由得使劲嗅嗅鼻子。
吃中饭了我们一大家子围坐在饭桌前,整整三大桌,有我的祖奶奶、爷爷奶奶、姑爷爷姑奶奶们、姑父姑妈、表哥表姐们、爸爸妈妈还有我。才摆满了一桌子,三只又大又漂亮的蛋糕摆在中间。我自告奋勇的点燃了“9、0”两根蜡烛。烛光闪动,跳跃着,照耀着每一个人的脸,尤其是祖奶奶。今天的祖奶奶特别高兴,穿了一身新衣服,容光焕发,精神饱满。爷爷举起酒杯,站起身来,环顾四周,激动的对大家说:“今天是老母亲九十岁生日,我很高兴。来,大家共同举杯,祝老寿星福如东海,寿比南山!”小辈们纷纷站立,向祖奶奶举杯祝福。“来,来,干杯,干杯,生日快乐……”此时此刻的祖奶奶,看着眼前的儿孙们,笑的灿烂无比,她的脸就像一朵美丽的花儿,美美的绽放着……
眼前热闹欢乐的场景,温馨甜蜜的氛围深深的烙印在了我的脑海里。祖奶奶一路走来苦尽甘来。如今,儿孙满堂、家庭幸福、其乐融融,这是多么幸福安康的晚年生活啊!
国泰民安、家和万事兴。