你是妹妹的保护神,大人们要是骂她,你总是为她出面,可是,人总是会长大的,不能只偏向妹妹。
前几天,我们家来了几位客人,其中有一个是比妹妹还小的小朋友,别看它小,他可是“看电视之王”,客厅的电视完全被他霸占了,电视遥控器好像永远在他的手里,电视频道也永远在那一频道。可是,十二点到了,我妹妹最爱看的动画片也到了。妹妹走过去,对小朋友说:“现在轮到我看了!”那小孩却不理她,见小孩无动于衷,妹妹也不是纸老虎,从小孩手中狠狠地抽出遥控器,换了一个频道,可都已经快结束了,妹妹见自己错过了精彩的节目,早就火冒三丈了,再加上那小孩又正在扯自己的衣服,竟拿起遥控器拍了一下小孩。小孩立刻失声痛哭起来,原本谈得津津乐道的大人们,也鸦雀无声了。身上走上来,对妹妹骂道:“宝贝,你怎么可以打小弟弟呢?他不会痛吗?你真是越来越坏了!”妹妹被她的妈妈骂了,也跟着小孩哭了起来。你见妹妹哭了,就反驳婶婶:“她还小!你怎么可以说得那么狠呢?再说她又没有做错什么坏事。”于是,你又保护她了一次,这天下又回到了她的手中,又可以逍遥自在了!可其他人就受罪了!
奶奶,我知道你很爱她,但也要让她学会独立吧!让他学会自己一个人承担责任,别再宠下去了!