奶奶我想对你说作文
奶,我想对您说,请你不要过于劳累,这样会很影响身体健康的。
我知道,您每天都很累,但是,却从不叫苦,从不喊累。您的每一天都仿佛在和时间赛跑:早晨五点半就起床为我做早饭;然后急忙叫我起床;接着你就为我叠被子;然后把我送到门口,您才满意地离开,每次看见您的背影,我都很伤心。
中午,我想早些回家帮您的忙。可是,正当我兴高采烈的冲向厨房时,却被您拦住了,您一本正经的对我说,像厨房这种地方可不值得我们去进,只有能学习的地方才能让我们小学生去。我垂头丧气的进了屋,真是不明白您为什么这么说。
晚上,我放了学,原以为您忙了一天,晚上可以好好歇一会儿,谁知,刚一进家门,我惊呆了,您正在厨房里忙来忙去的,丝毫没有停下来的意思,我的心酸了。
奶奶,您不要在过于劳累,每当我看见您血压又升高了、头疼、烫住了手……我的心也不好受,我只求您每天快快乐乐的,我就已经心满意足了,而不是每天都照顾我问寒问暖。
其实,奶奶您知道吗?我已经是大孩子了,我可以帮助您干一些家务,使您不再那么累。我还可以管住自己,绝不会让您操心、受累。我知道您是为了我好,怕把我给累着,其实您的身子还不如我的身子呢!我这也是为了您好呀。
奶奶,您答应我这个小要求,行吗?