奶奶我想对你说作文
奶奶,您知道吗?有些话在我心中压抑了好久,我再也按捺不住了,现在我想对你说。
奶奶,您在我的心目中是那样的慈祥,那么的和蔼可亲啊!只可惜在我的心灵深处总有那么一点抹不掉的阴影在闪动,奶奶我想对你说,你那信奉迷信的封建思想该得改一改了。现在是已经是二十一世纪了,是信息科学发达的高峰期,一个国家的兴衰依靠的是勤劳的双手,和文化知识,现在我们的家庭生活像芝麻开花结节高,我们吃穿不用愁,家用电器样样俱全,这些难道是您整天烧香拜佛,求神灵保佑来的吗?不是的,这是我那勤劳的爸爸整日忙于干农活,不怕吃苦,不怕劳累,使辛勤劳动的汗水结晶。是我那有文化有知识的姐姐,依靠自己的聪明才智,建立了养鸡场,是知识变成财富的。奶奶我说得对吗?现在我要好好学习,掌握好科学文化知识,在不久的将来,我要把我们可爱的家乡,建设的更加美好,让您过上更加美满幸福的生活,到那时候,我要建设一个比现在大几十倍的现代化养鸡场,用电脑操作,只要一按电脑,可爱的小鸡就能吃上可口的食物。现代的医疗设备,保障了小鸡生长,在家里就可以把我们养的鸡卖出去,您相信吗?奶奶,只不是梦想,更不是求神拜佛而得来的。
奶奶,我想对你说,您是我们家最有威信的人,爸爸妈妈尊敬孝敬您,我们晚辈更钦佩敬仰您,可是,我对您说,不要再娇惯我了,我清楚地记得,我六周岁那天,大家都高高兴兴地给我过生日,可是由于爸爸给我买的生日礼物不称心,我就不管三七二十一就嚎啕大哭,爸爸妈妈在指责我不应该这样做,您心疼地把握抱在怀里大声斥责爸爸妈妈,还让我去打爸爸妈妈,我有您这个大靠山,我还怕什么呢?我连想都没想竟然动手打了爸爸和妈妈,到了学校,每当我遇到点滴不顺心的事或者受一点委屈,我就动手打人,还说不文明的话,经过老师的耐心说服教育,我才改正了这个不良习惯。奶奶,您是在疼爱我妈?这是溺爱,对我的成长没有一点好处的。
奶奶,我想对您说,您现在体弱多病,已经年过七旬,要特别关心自己的身体啊!有了病要及时告诉爸爸妈妈及时去看医生,不要再去:口念咒语,百神显灵啦。您忘了?去年九月的一天,您得了重感冒,您不让我们请大夫,您坚信神灵能够治好您的病,您躺在床上不停的念咒语,可是病情一天天加重,幸亏爸爸外出归来,请来大夫,才治好了您的病,我们差点失去了您啊!奶奶!我多么希望我有一个身体健康,能够赶上时代潮流的好奶奶啊!我相信,您最愿听孙子的话,我说的每句话肯定句句顺耳,我说的好吗?奶奶!
奶奶,您有一个宽大的胸怀,能容得下大千世界,您是我们全家的精神支柱,全家的幸福和欢乐是您给与我们的,我希望我们共同拥有一个健康向上温馨的家。