奶奶我想对你说作文
“砰!”被我重重摔出的大铁门发出沉闷的声响,向门里的人喧泄着我的愤怒与不满,刚才的一幕再一次在我脑海中沸腾。
“快快快,已经六点半了,赶紧起床,快一点……”
冬日清晨,天亮得似乎很晚,还在梦中的我被奶奶急促的叫早声吵醒。一看窗外,天蒙蒙亮,爸爸在轻声打呼,我的心情郁闷起来。昨晚作业特别多,我十二点多才睡下,现在又被催着起床。
打开房门,眉头拧紧的奶奶一路唠叨:“抓紧时间,快迟到了!”“快点,一会儿馒头就凉了!……”“有完没完了,我要上厕所!”奶奶还没说完,我便将她与她的话一同关在了门外。
不知何时起,小小的洗手间变成了我最好的避难所。今天我故伎重施,却不想奶奶一反常态地开骂起来:“你还有没有良心,真是白养你了!”门外刺耳的话语激怒了沉溺在愤怒情绪中的我,然而,我终归是弱小的,只能以摔盆的乒乒乓乓声来表达我的不满。
时间慢慢过去,看到时间,再不出去,就要迟到了。我只好打开门,径直走到饭桌边,怒火中的奶奶仍然喋喋不休:“快点吃,要迟到了!”低下头一看,今天做的是南瓜粥,我原本喜欢的食物,现在却因奶奶的一番说教变得难吃了,撇下一句:“真难吃,我不吃了!”我拎起书包冲出铁门,只听后面奶奶的尖叫声:“以后再也不管你的事了!”
电梯显示屏上的数字一层层变小,我对自己摔门而出的得意却在一点点上升。“总算是出了一口恶气,让她再啰嗦!”我在心中暗暗叫爽。
“嘎吱!”电梯门又打开了,伴随着电梯开门的是爷爷迟疑的脚步声。“奶奶一大早出去买菜给你做早饭,刚回来的路上被一颗石头绊倒了,膝盖上皮都破了,你还说早点难吃,她这会儿还偷偷掉眼泪呢!”我的脸上一阵发烫,赶紧迈出楼梯口的大门,看到的,正是许多和我一样睡眼惺松的学生。
走出小区大门,看到一位老奶奶步履蹒跚拿着豆浆,护着油条从我身边走过,嘴里念叨着:“别碰我,当心点儿,当心点儿……”我不禁想起自己的奶奶,低下头,眼眶一阵湿润。
奶奶,我想对你说:“奶奶,对不起,我可爱吃你给我做的早点了!记得贴上创可贴。”