我的奶奶很关心我,但有时我还是会和她闹个小矛盾。我奶奶说一个东西在哪儿时,说得不具体,让人很难找,而且她还总是唠唠叨叨的,一件事说n遍。
我说几件事儿,大家就会知道我为什么会和奶奶闹矛盾了。第一件事,一天中午,奶奶说让我帮她在架子上拿一个平锅(平锅就是平底锅),我找了半天也没找到(因为当时奶奶说成了píngguǒ,我以为她让我拿苹果)。我和奶奶说没有,她走过去说:“锅就在这啊!”我说:“您不是说要拿苹果吗?”奶奶说:“我说的是平锅。”当时我感觉很无奈,就回房间写作业了。第二件事是一天早上,我穿了长裤出来,奶奶看到我,就问我:“你穿长裤不热吗?”于是,我听她的话回到房间换成了短裤。可是,当我准备出门时,她看到我,又说:“你穿短裤不冷吗?”我当时很无语,啥也没说就背着书包上学去了。第三件事是有一天我放学回家,看见电视开着,就看了一会儿,奶奶看见后,就说:“你快去写作业……”于是我就去拿书包,但奶奶还在不停地说,直到我开始写作业时才不说了。就这一句话,她说了n遍……那天晚上,奶奶说什么我都没听。
奶奶,我知道您很关心我,但请您不要再唠叨了,我会做好的;说东西在哪儿时说具体一点儿,这样也可以减少我们的矛盾。爸爸说,“婆婆和妈妈”,为什么这么称呼她们呢,因为,她们就是习惯“婆婆妈妈”的,男子汉要学会理解和宽容。奶奶,不管怎么样,我还是很爱您的,您是我的好奶奶。