奶奶我想对你说作文
亲爱的奶奶、我想对您说,上四年级的我已经是亭亭玉立的小姑娘了,可是,在您的心里我就是一个小孩子,什么事都不能做,我想骑自行车去街上转一圈,您总是说自己一个人玩不安全,要让大人陪着,我才能去。我不喜欢您时刻盯着我,更不喜欢被囚禁在家里。
有一天上午,我要去上学,刚睁开眼睛就看见您站在我床边拿着衣服,我刚想问您要衣服,还没说完话,您就说:我来帮你穿衣服。我不敢反抗,只好遵从。穿好衣服,您就让我在外面等着。只见您又接着从厨房端了一盆水。这时,我们班的一位同学刘明走了进来,说:你还不走呀?哦,我等一会再走。那我和你一块去吧!好呀。我说。奶奶,这时您来了,帮我穿大衣,又帮我洗脸。
我和同学走到了学校,他对我说:你不会穿衣服吗?会呀。那你为什么让你奶奶给你穿衣服。嗯那个我,我笔没带,再去买一个。我红着脸,想:这回完了,刘明一定会告诉别人。我到了班级里,奶奶您帮我穿衣服这件事已经在班里传得沸沸扬扬。
奶奶,我想对您说:我已经长大了。可以照顾自己了。请您放手吧!