奶奶我想对你说作文
奶奶,我想对您说:“如果我做了什么坏事,爸爸妈妈教育我时,请您不要护着我而去责备爸爸妈妈,也别再这么溺爱我了。”
就像一年级的那一天,我放学回家肚子有点饿,所以一进家门就说:“我肚子饿!不做作业!”您就笑呵呵地说:“好!不做!我煮了汤,先给你弄碗汤喝吧!”说完便端了碗汤给我,我高高兴兴地接着把汤喝完了,可是我还是不想做作业,就把书包扔在地上,坐在沙发上看电视,您几次叫我做作业,可我正看得津津有味,把您的话当成耳边风。
过了十几分钟,爸爸妈妈下班回来了,爸爸看见我在看电视,就问我:“李奕晨,你作业做完了吗?”我吞吞吐吐地说:“没有!”爸爸一听,脸上立刻显出了愤怒的表情,然后火冒三丈地拿着衣架来打我,而您却护着我,还把爸爸骂了一顿。
这件事虽然已经过去了,但它经常在我的脑海里出现。慢慢地,我长大了,也懂事了,也认识到自己错了。
因此,奶奶,我想对您说:谢谢您一直以来对我的关心和爱护,但是,请不要再这么溺爱我,这会让我长不大,会成为一个永远依赖于您的人。