我的奶奶优秀作文
我的奶奶,满头花白的头发,脸上布满了皱纹,一双眼睛却炯炯有神,她还有一双灵巧的手。
别看奶奶年纪大了,做起针线活来可是游刃有余。如果有邻居家生小宝宝了,他们就会来找奶奶帮忙给小宝宝做棉衣。每当秋收过后,天气渐渐变冷了,奶奶就开始给我做准备过冬的棉衣了。我也听爸爸说过,他小时候穿的衣服都是奶奶一针一线做出来的。现在,我也可以亲眼看一看奶奶是怎样做衣服的。
奶奶先去市场上买来一些好看的布料,再拿剪刀按尺寸裁剪,然后拿起针线认认真真、一针一线地缝起来,奶奶缝得很细心,仿佛在认真完成一件艺术品,奶奶边做边慈祥地说:“这是给我的宝贝孙子做的,一定要做得厚一点,免得把我的宝贝孙子冻坏了。”仅一个下午的时间,一件漂亮的棉衣就做好了。
可是就在前一段时间,我的奶奶不幸去世了。我真想找一个无人的地方大哭一场――以后没有人给我做暖和的棉衣了,以后回老家没有人再亲我了,以后我再也见不到爱我的奶奶了……
我永远忘不了疼我爱我的奶奶,愿奶奶在天堂一切都好。