我的奶奶优秀作文
我的奶奶今年已经65岁了,她出生在新中国成立不久,经历过许许多多的艰难生活。小时因为家里人口多,所以只读了一、二年的书就弃学在家干活了,因此奶奶基本是文盲,大字不识几个。
我和弟弟相继出生后,她就一直照顾我们。随着我长大懂事,我发现我的奶奶真是越来越迷糊了,还常常闹笑话。
一次,妈妈打电话来说有新店开张,第一天打2。8折,问奶奶和我们要不要去光顾。奶奶接完电话转告我们说“新店开张,28元要不要去?”我当时就想28元,会这么便宜吗?还有一次奶奶去超市把八宝粥说成了泡泡粥,害得超市服务员不知道怎么帮她找东西。发生在最近的一件事是:奶奶决定去宁波叔叔家里住几天,她居然把叔叔家所在的拉斐庄园说成了拉萨,奶奶不知道拉萨在我国的西藏,离我们这里有十万八千里呢。
听了以上几件事,你是不是也觉得我奶奶经常爱犯迷糊?可是说来也奇怪,我奶奶似乎有一个“特异功能”,在家里找不到东西的时候,只要问一下奶奶,她保准给你找出来,大到爷爷的钓鱼工具,小到我的铅笔橡皮。
奶奶虽然不识字,不会开车,不会上网,但她以自己的方式照顾我们,照顾这个家。奶奶,您是我们家最可爱的“迷糊”。