写勤劳的奶奶的作文800字左右
我的奶奶今年七十多岁,脸上爬满了岁月的皱纹。奶奶最大的特点就是有一双粗糙而心灵手巧的手。只要她认定的事,就一定会去做,并且做得特别好,奶奶平时打扮很朴素,但很有精神。
奶奶很勤劳。听奶奶说,小时候家里很贫穷,女孩又不能进学堂上学,所以奶奶从小就开始干农活,每天都要上山砍柴、挖野菜、喂猪等。因此,奶奶养成了勤劳的好习惯。
每天早上奶奶总是早早的起床,洗漱完毕后就会去田间干农活。每次奶奶扛着锄头提着篮子一步步走向田间的时候那背影我始终难以忘记。有一次,气温高达38度左右,奶奶还要出去干活,我阻止了她,因为在学校老师给我们讲了防中暑的安全知识,要是长时间处在高温状态下工作就会出现中暑的情况,奶奶听了笑着说:看来,你在学校学的知识还真不少,但是奶奶并没有听我的劝告,执意要去田间干活,我知道奶奶的性格,只要她认定的事情就一定会去做,我只好戴着草帽,拿着水杯悄悄的跟着奶奶来到田间,为了不让奶奶发现,我故意走另一条路。等我到田间的时候,看到汗水早已浸透奶奶的上衣,奶奶满头大汗。我鼻子一酸,眼泪刷的一下流了下来。我连忙把准备的水递给奶奶,奶奶喝了一大口水,连声夸我说:你变得更懂事了。我心里乐滋滋的。接过杯子,放在草地上,正准备往回走时,发现奶奶突然倒在田间,我吓得哭了起来,急忙叫到:奶奶,奶奶,你怎么了呢?我迅速将奶奶扶到树荫底下,给奶奶擦去额头的汗水,又给奶奶喝了点水。这时,奶奶慢慢地回过神来。我对奶奶说:您刚才有中暑的现象,天气太热了,您的年纪又大了,咱们回去吧。因为奶奶怕给我们增加负担,所以就答应了。我拿着杯子和锄头,奶奶提着篮子,我们一起走向了回家的道路
虽然奶奶每天都很忙,但总少不了对我的关爱。我很喜欢吃甘蔗。小时候,奶奶怕我没把甘蔗吃成,反而先把牙齿啃掉了,因此,每一次,奶奶都会先把外面的皮仔细削掉。然后用清水冲洗一下,再把甘蔗切成小块,最后装进杯子里递给我。
我的奶奶一刻都消停不下来。我们多次劝她,年纪大了,就不要干这么多活了,种一点菜园子就可以了。可奶奶每次都会和蔼可亲地反驳道:一不干活,浑身就不舒服。况且哪来的米和油吃呢?
我的奶奶很勤劳,我爱我的奶奶。