怀念与奶奶携手相伴的日子作文
转眼之间,我已经是一名地地道道的九年级学生了,真的不得不感叹时光的飞逝,掐指一算,奶奶离开我已经快四年了,但是回忆与奶奶携手相伴的日子,仿佛就发生在昨天,历历在目。
上小学时,由于爸妈整天忙于农活,没有时间照顾我,于是我总是在奶奶家吃饭。每次放学,奶奶都会在门口笑容可掬地迎接我,踏进院子,就能闻到浓浓的饭香。奶奶刚把饭菜端到桌上,我那口水就会立马“飞流直下三千尺”,每一回我都是吃得狼吞虎咽,碗碟精光,奶奶都会笑着骂我是只“饿极的狗”。
在晚上,我也习惯和奶奶在一起睡,写作业不管到多晚,她都会始终如一地陪着我。夏夜里,天气闷热,难以入睡,奶奶会轻声地给我唱歌谣,尽管很多我都听不懂,但我知道奶奶是在用心唱,因为从她的喃喃自语中,我感受到了爱的温暖。
这样的好日子并没有伴我很久,那晚,爸爸带奶奶从医院回来,他告诉全家奶奶病得很严重,连医生都无能为力了,当时我的心就像掉进了万丈深渊一样,痛苦难当。从那天起,我那亲爱的奶奶就一直躺在床上,每当听到她那痛苦的呻吟,束手无策的我心中万分纠结。渐渐地,奶奶吃不下一点东西,就算喝口水也要呕吐半天。看着她那骨瘦如柴的身体,我多么希望自己能代替她受此煎熬。每天晚上我都要陪着她,拉着奶奶枯瘦的手,眼里溢满伤心的泪,说着我们祖孙俩的悄悄话,就像她以前给我讲故事哄我睡觉一样,我好想永远这样下去,可是幸福总是走得那么匆忙,不幸的事还是发生了。
现在,每当我看到同学的奶奶来校看望他们,我的心中就羡慕不已,我一直都没有勇气接受奶奶已经离开我这个事实,我有时就在想:或许这周放假回去,奶奶还在门口微笑着等我呢!
与奶奶在一起的日子,我会永远铭记在心,永远记住那张慈祥的面孔和温馨的笑容!奶奶,你在天国还好吗?