慈祥的奶奶作文
我有一位慈祥的的奶奶,她总是无微不至地照顾着我及我的家人。
奶奶退休在家已经有5年了,自从她退休以后,就开始在家料理家务和照看小弟弟了。我的奶奶是一位性格开朗、乐于助人的热心人,但是奶奶有一个特别的地方,那个特别的地方是----爱啰嗦。
一天,我晚上睡觉时着凉,早上起来打了几个喷嚏,奶奶听到了我的喷嚏声,便急忙走到我身旁,边看着我边问:“你怎么了?是不是生病了”我摇了摇头,对奶奶说:“不是的,只是一点小感冒而已,没事的。”奶奶听了大声喊到:“怎么会没事呢?如果要是不早点冶,可能会闹成大病呀!你还是赶快喝药吧!”听了奶奶对我说的话之后,我到门口药店买了药,并喝了下去。到了夜里,奶奶还半夜起床,到我的房间里摸摸我看是否发烧,被子盖好没有,生怕我着凉。走时还倒了杯热水,并嘱咐我把水喝完。
虽然我的奶奶很啰嗦,但是她也是为我担心,所以我喜欢奶奶的啰嗦,这也是她关心我的一种特殊方式。
我喜欢我慈祥的奶奶,我要以奶奶为榜样,学习她乐于助人、无私奉献的品质!