慈祥的奶奶作文
岁月的风呼呼地吹,盘绕在奶奶的脸上,形成深深的烙痕。那烙痕如五线谱一样,还有一些黑痣点缀在上面,看着这岁月留下的乐章,让我荡漾着记忆的波痕,让人追溯到从前,深陷回忆……
以前,奶奶脸上的皱纹只是沙漠中的绿洲——寥寥无几。她是一个非常疼爱我们的奶奶,每次都会给我们零花钱,摸着她那如树枝般的手指和沾满汗水的硬币让我分外温暖。她是一个非常能干的奶奶,她会打扫卫生,下地干活,炒菜,做窝窝头。她是一个持家的奶奶,她会种点菜、卖点废品补贴家里。她对每一个人都非常慈祥,对街坊邻居也非常热情。
后来爷爷去世了,奶奶几乎瞬间变憔悴了,眼里也渐渐空虚了。她和家人之间似乎隔着一条无法越过的鸿沟。记得有一次,我们都在忙,要迟点烧晚饭。可奶奶却蹑手蹑脚拿着锅,悄悄地做饭做菜。她把饭烧得又稀又多,把菜炒得又焦又咸,我们一个个只好皱着眉头吃。可奶奶吃得很开心,还问我们菜是不是淡了,要再加酱油吗?我们都知道,奶奶的思维又回到了她的贫穷岁月里,把酱油当着最好的炒菜佐料。
岁月这把刀把奶奶割成了秋天的枯叶,可她对我们慈祥的心依然鲜绿。