奶奶心底的爱作文
我有一个很平凡而勤劳的奶奶。每天忙这忙那,从来也不嫌累,而且每天接送我上学,风雨无阻。虽然她从没亲昵地说过爱我,可我却时刻都能感受到藏在奶奶心底的那份暖暖的爱。
奶奶身体一直不太好,有高血压,轻微脑梗,而且腿脚也不太利索。因为爸妈开厂很忙,奶奶担心我,便执意每天送我上学。
记得一次,天降暴雨,她把我送去学校后,回家的路上重重地摔了一跤,手臂上蹭破了好大一块皮。看着走路微跛的奶奶,我想告诉爸爸妈妈。可奶奶死活不让,并轻描淡写的说:“这点伤在我们那个年代根本不算什么,不用大惊小怪的。你看,我都涂过碘酒消毒了。”说着还甩了甩胳膊。可我还是很担心,想告诉爸妈。奶奶一把拉住了我,生气地说:“别去!你这孩子怎么这么不懂事!你爸妈那么忙,别给他们添乱。如果你说了,以后别想我给你做好吃的了!”在奶奶的“威逼利诱”下,我只好作罢。
中午吃完饭,奶奶照例送我上学。那天天气很好,阳光明媚。但我明显感到奶奶踩得很吃力。微风吹过,扬起了奶奶的发丝。阳光一照,便白花花一片。我的心猛地一顿,很难受,酸酸的。眼眶里不时有什么东西滑落,滴在我的手背上,痒痒的。肆意横流的泪水模糊了我的视线。幼时那温馨的画面又浮现在眼前:奶奶捧着饭碗拿着勺子,追着顽皮的我。等我停下,就把一勺饭塞我嘴里,时不时还会“骂”我一两句。那时我并不喜欢奶奶,甚至有些厌恶。现在看来,那时的我是多么的幼稚可笑。
到了学校门口,奶奶把书包递给我,叮嘱了一番,又颤巍巍骑车回去了。望着奶奶那有些微驼的背影,我猛然发现:岁月夺走了奶奶的青春,却给我留下了满满的爱。
奶奶的爱,藏在她细密的发丝里,藏在她每天的唠叨里,藏在她每天接送我的行程里……藏在她的心里,也永远珍藏在我的记忆里。