忙碌的奶奶作文
我的奶奶今年60多岁,身体十分硬朗。我是奶奶一手带大的,所以奶奶对我格外疼爱,每次我去奶奶家,奶奶都要做一大桌我爱吃的饭菜。几个月前,妈妈把奶奶接到了我们家,想让奶奶享享福,可事情根本不是我们想的那样,奶奶根本闲不住。
奶奶到家里的第二天,我放学一进门就闻到一股扑鼻的饭香,原来是奶奶早已把饭做好了。我边叫奶奶边打量着房间:屋子都收拾得干干净净,就连满是油迹的厨房也变得一尘不染了!
妈妈下班后看见奶奶又在干活,一个劲儿劝奶奶歇着别干活,可奶奶说:“你工作太忙,哪有时间干活?”说完又接着忙起来。刚吃完饭,奶奶又忙着收拾碗筷,后来在妈妈的“强制措施”下,奶奶才肯停下休息。
还有一次,我和妈妈要去买东西,叫奶奶一起去,奶奶说她腰疼不去了,我和妈妈以为奶奶会好好歇着,就放心地出去了。没想到等我们回来时竟发现奶奶又在织毛衣。妈妈忍不住埋怨道:“您不是腰疼吗,怎么还织毛衣呀,去躺会儿吧。”可奶奶却笑着说:“我闲着也是闲着,再说自己织的毛衣穿着可比买的舒服多了!”
吃完晚饭,妈妈抢先去收拾碗筷,让我陪奶奶去看电视。不一会儿,我就被精彩的节目深深吸引了,直到妈妈干完活过来问我:“奶奶呢?”我这才发现坐在身边的奶奶不知何时不见了!我和妈妈赶紧找起来,终于在卫生间找到了奶奶,她又在洗衣服!妈妈赶紧让奶奶坐下,说:“妈,用洗衣机洗就行了,您歇着吧!”“不行,洗衣机洗得不干净,还是我来洗吧!”奶奶说完又洗起来。
晚上,妈妈对我说:“奶奶为我们操劳了一辈子,从来没闲着过,都养成习惯了,闲不下来了!”我听了以后,不禁对奶奶产生了一种敬爱之情。奶奶一直勤俭持家,在家中忙里忙外,儿女工作后本应该享享清福了,却仍然闲不住,继续操心操劳,奶奶吃苦耐劳的精神已扎根在我心中。今后我一定要像奶奶学习,做一个不怕苦,不怕累,热爱劳动的人!