忙碌的奶奶作文
清晨,红日初升。迷迷糊糊的我听见厨房里传来锅碗瓢盆的交响乐。走下床去,轻手轻脚地来到厨房。哦!原来是奶奶啊!望着那熟悉的背影,我的心里不禁流过一股暖流,甜甜的,暖暖的。
“起床啦!小懒虫!”耳边传来了奶奶亲切的话语。我连忙揉了揉眼睛,撒娇道:“奶奶,几点啦?我可不可以再睡一会啊?”“再睡,太阳公公就要笑你啦!”我冲奶奶一笑,赶紧刷牙洗脸,换上衣服,开始吃奶奶为我做的“爱心早餐”。“奶奶,你怎么不来吃啊?”奶奶看着我,笑道:“奶奶不饿,你多吃点,长身体,奶奶还有一盆衣服没有洗呢!”奶奶端着盆走进卫生间,她弯下腰,后背一排骨头清晰可见,一双长满老茧的大手不停地搓着。不一会儿,汗水便浸湿了身上的衬衫。我心头一震,眼泪不争气地夺眶而出。
“宝贝啊,陪奶奶买菜去啊!”“好!”奶奶拉着我的手,走出门去,边走边说:“我记得你上次说想吃烤鸡来着,附近好像有一家店开门了,我们去看看?哦,对了,我还要去买猪肉,你爸说他想吃红烧肉了……”后面的话我没听清,只记得奶奶拉着我走进许多家店,然后急急忙忙赶回家,切葱、切肉、烧水、切姜……总而言之,就一个字:忙!爸爸妈妈回来后,吃了奶奶做的饭,竖起大拇指,连声叫好。
到了下午,奶奶便像往常一样,收拾完家里的大小事后,便赶去和她的姐妹们跳广场舞,奶奶经常说,跳广场舞即可以放松心情,又可以锻炼身体。不过奶奶有个习惯,六点钟,准时回家买菜做饭,一分钟都不耽误。
晚上,全家人吃完饭后,奶奶又忙着收拾碗筷,忙起了家务活。
真是闲不住的奶奶。不过,奶奶这么忙,都是为了这个家,为了我们,谢谢您,奶奶!