忙碌的奶奶作文
我有一个闲不住的奶奶,整天忙里忙外。她中等个,身材匀称,头发花白,脸上虽然布满了皱纹,但笑起来却总是那么温暖,看着她因操劳而弯曲的后背,我心里有一种莫名的酸楚。
奶奶既勤劳还是个热心肠。她的小院后面有块空地,奶奶觉得闲着怪可惜的,不如开辟出来种蔬菜吧。说干就干,奶奶头顶着炎炎烈日开始翻土、播种、施肥,做完这些,她再去提来一桶水,弯着腰沿着菜畦,用水瓢小心翼翼地把水浇在土里。此时豆大的汗珠从奶奶慈祥的脸上滚落下来,我喊奶奶休息一会儿,奶奶微微一笑说:“不累,不累,我闲不住的。”时间悄悄流逝,红彤彤的太阳就要慢慢落山了,余晖映红了天边。奶奶看着自己的劳动成果,满心欢喜。过了一段时间,在奶奶的精心照料下,一大片绿油油的蔬菜长了出来,不仅我们自己家吃上了新鲜的菜,奶奶还把菜分给街坊邻居,赢得邻居们的连连称赞。
奶奶做家务也是一把好手。一个周末的上午,我懒散地躺在床上,奶奶无意中发现我的袜子破了个洞。我本来打算扔掉的,奶奶拦住我说:“不就是破了个小洞嘛,不要扔,我给你缝一缝,还能穿很久。”说完,奶奶拿出针线盒,开始飞针走线,就像变魔术似的在袜子的破洞上绣上了一朵栩栩如生的小红花,我看着它仿佛在微风中摇曳,也好似在冲我点头,这下袜子不仅被补好了,而且还很别致呢。我拿在手里欣赏了好久,打心眼里为奶奶的好手艺啧啧赞叹。
缝补完袜子,奶奶洗了手,又脚不沾地的去厨房忙碌开了,她为我做了我最爱吃的可乐鸡翅,味道真是好极了,我坐在餐桌前狼吞虎咽地吃了起来,奶奶笑呵呵地看着我说:“别急,慢点,小心噎着,好吃,奶奶下回再给你做。”吃完饭,我帮着奶奶收拾桌子,奶奶去刷碗,我拿起拖布拖地,直到奶奶满意为止。
这就是我闲不住的奶奶,她勤劳、善良,为我付出了很多……每当我看到她忙碌的身影,我的心里就会非常感动。我暗暗下决心,一定要多为她分担,从现在开始就好好孝敬我的奶奶。
忙碌的奶奶作文 篇13
"一条大河波浪宽……"是谁家的“小百灵”在唱歌,没错!一定是我心目中奶奶在一展歌喉,这就是闲不住的奶奶的爱好,爱唱歌。