忙碌的奶奶作文
我是奶奶一手带大的,在我的眼里,奶奶是一位了不起的人,也是我最爱的亲人。
奶奶很忙,很忙。因为我大伯和我家都在做生意,所以我们兄弟姐妹都是由爷爷奶奶照顾。爷爷除了和奶奶一起接送我们上学,放学外其余的时间,还得去种水稻,打农药等事情。这样,所有的家务活都落在奶奶一个人身上了。奶奶就像钟表上的小齿轮,不停转动,没有一刻停歇。
每次放学回家,必然会看到奶奶忙碌的背影。她来回奔走于厨房和餐厅:摘菜、洗菜、炒菜……饭熟了后,奶奶还得追着弟弟,给弟弟喂饭。只有等到弟弟吃完后,奶奶才开始吃。那时候,菜早凉了。吃完之后,还要做洗碗,洗锅等等一些事情。
每天晚上,奶奶哄我们睡着之后,开始悄悄做起了针线活。夜深人静,窗户玻璃上映出奶奶疲惫的影子。
公园里有成千上万个背影,却找不到奶奶的背影,奶奶没有时间停下来坐一会儿。院子里的爷爷奶奶看到了,心疼。有一次,邻居张奶奶开玩笑对奶奶说:“你就不能坐下来歇会吗?整天走来走去,这条路都要被你踩坏了。我们一致决定,从今天起,收你的过路费。”奶奶笑着说:“你们要收,我只有交了。等我的孙子,孙女们长大些了,我才能停下来陪你们聊天哦!”我跑向奶奶,当我的手接触到奶奶的手的时候,我的手背被奶奶的手刺了一下。奶奶的手背很瘦,突出许多青筋,又粗又笨,像是裂开的松树皮,难看极了。我大声的说:“奶奶,我们会快快长大。这样,您就可以和张奶奶聊天了。”奶奶摸摸我的头,高兴的说:“我家的佳佳,真懂事!”我感觉到奶奶的手非常的温暖,虽然有许多皱纹,但我知道,奶奶小时很苦,没日没夜地劳动,一双手做得变了形,皮肤变得很粗糙,当然有许多皱纹。奶奶的手变得这般模样,也是因为她为我们做了很多很多。
如今,奶奶的眼睛越来越看不清东西了。奶奶这一辈子总是这样地忙碌,心里总是装着我们一家人,她忙得无怨无悔,从来没有为自己考虑过。奶奶,您真的很伟大。奶奶,我爱您!