忙碌的奶奶作文
我的奶奶年近花甲,清瘦而慈爱,勤劳且爱干净。无论在哪,无论什么时候,无论谁见到她,她总是一身清爽整洁。就是这样的一位老人,可有一个“毛病”——闲不住。常常不是在这里干活,就是在那里忙碌。让她歇一下呗,可她总是笑眯眯地说:“不累,不累,我身体还硬朗,还能做得了一把。”惹得我们都管她叫“闲不住奶奶”。
别看奶奶年龄大,干起活来那可叫一个利索。走起路来,脚下能生风,和她一起我往往赶不上趟呢!每天早上五点钟,奶奶准时起床,很快把自己收拾好,立马开启了一天的劳作模式。
首先是打扫卫生,清扫房里屋外,又是扫又是拖。然后开始洗一家人的衣服,满满一大桶都洗得干干净净,洗好晾晒好了,接下来又张罗着做早饭……别看事儿多,她哪一样都做得一丝不苟,毫不敷衍。就拿扫地拖地来说吧,一天不搞过几次都不正常呢!通常是奶奶把里里外外都收拾得亮堂堂,饭菜也都弄得喷喷香,我们才洗漱好。
零七八碎的事,总是有的忙,奶奶总是闲不住。一个周末,爸爸妈妈带我出去旅游,说也带上奶奶,正好让老人歇上两天。闲不住的奶奶加上有点晕车,更加有理由不出门了。她不愿意去还笑着对我们说:“今天天气不错,我在家里把被子洗洗,晒晒棉絮,把衣柜里衣裳好好整理整理,还有……”这不,她说起来一大堆呢!
最后还是爸爸好说歹说几番,奶奶才答应跟我们出去,临出发前嘴里还不停地嘀咕:“今天太阳多好,明明可以晒下被子,硬要逼我去玩什么,还说出去走走对身体好,哎……”看,真拿这个“闲不住奶奶”没办法!
在外玩了两天,星期天下午我们准备回家,奶奶亲力亲为把行李收拾得整齐完好,还把我们住的宾馆房间也顺便收拾得很干净,桌椅擦得一尘不染。
到家了,闲不住奶奶歇都不歇一会,二话不说便把我们换下来的脏鞋子拿到水池边,细心地洗刷起来。鞋带、鞋面、鞋底,处处洗干净才肯罢休。哪怕我都说几次了,要帮她一起洗,奶奶还是笑着摇摇头,叫我赶快去做作业。
就是这样一个普普通通的农村老人,一天又一天,一年又一年,一直都在辛勤操劳。为了我们,为了我们这个家,奶奶总是闲不住。因为这个闲不住的奶奶,我们的家始终很整洁、和美。我爱我家,更爱我闲不住的奶奶!