忙碌的奶奶作文
新年到了,人人都穿得崭新漂亮。家家户户打扫得干干净净,东西摆放得整整齐齐。门上贴着鲜艳的金字春联,挂上一串串红灯笼。小孩子欢天喜地地放花炮,真热闹呀!
全家人开开心心团聚在一起,这时候,奶奶总是满脸笑容忙个不停,煮饭、炒菜、洗衣服、扫地……客人来了,泡上热腾腾的茶,摆上五颜六色的糖果。
除夕那天,奶奶在厨房里忙了一下午,做了许多好菜,有抓钱爪——猪蹄,聚宝盆——猪肚子……十二样菜,样样都有个好听的名字,预示着来年月月兴旺。年饭开 始了,爷爷举起酒杯祝福大家明年收获更大。吃饭时,奶奶忙着倒茶、添饭。大家都觉得不好意思,请她过来吃,她使劲摇手,说现在饱,等下吃。大家快吃完了, 奶奶才上桌。吃完饭,奶奶收拾碗筷,不让我们动手,说:“你们穿得这么漂亮,弄脏了不好,快去看电视吧,我一个人就行了。”我说:“奶奶,您休息一下 吧。”奶奶笑着说:“看到你们回来,我就高兴,做事顺畅着呢!”
过年到别人家做客,奶奶也和在自家一样,帮着摆凳子、切菜,谁都夸奖她能干。用奶奶的话说是闲着难受,忙着高兴。