写奶奶的作文
我的奶奶是个勤劳简朴的人,她呀,什么都好,就是爱唠叨。有一次,奶奶一个人在捡菜,便跑过去帮她,我一坐下,奶奶的老毛病又犯了:“琼呀!奶奶以前可苦啦!你可不能像奶奶一样呀……她还没说完,我就开始烦了,“烦死了,知道你以前好辛苦、好辛苦呀!”说完我就跑到爸爸那里去了,爸爸语重心长的说:“不好好学习,的确会像奶奶那样。你知道吗?奶奶小时侯可是很苦的。以前旧社会,人家就只知道男的会打仗,重男轻女。奶奶是女的,所以小时侯经常饿肚子,有时,一连几顿饭都吃不好,而且,有时稍微犯错就会挨打。奶奶七八岁就去放牛,而且没地方睡只能跟牛睡在一起,每天都是心惊胆战,读书呢,更是痴人说梦了,后来到了十八岁,奶奶在家仍然没有地位,有一次,出去玩,老公公看见了,跑过去就抓起她的辫子往回拉,奶奶只有默默的流泪。大年初一了人家都穿着新衣服,家家也只有在这个时候才能有这样的高兴事,而奶奶却只能羡慕的看着,老公公扔了一件破棉衣给她穿,新年就是这样的凄凄惨惨的度过了……
听完了爸爸的话,我被深深震动,不禁感到一丝惭愧。新时代了,可奶奶还是过的这么简朴,穿的都是旧衣服,破了补补还穿;她是这么勤劳,总把家里整理得干干净净。奶奶是希望为我创造更好的生活环境。
啊!奶奶你的故事使我想起了从前,以前我们这儿到处都是战争,没有一天安宁的日子,所以人们说:“偌大的中国,容不下一张平静的书桌。”老百姓过着艰难的日子,现在不同了,没有了战争,到处都是和平;人人都过上幸福的生活,大家都奔向了小康的日子,争着为社会主义建功立业。我不禁想放声高歌:“我们唱着东方红,当家做主站起来。我们唱着春天的故事,改革开放富起来……”。