我奶奶作文
我奶奶在饮食方面十分讲究,也是一个名符其实的饮食专家,我和奶奶在家经常发生一些有趣的小故事,不信你看!
有时我不喜欢吃的东西奶奶偏让我吃。我晕啊!你听厨房里传出妈妈的声音“开饭了!开放了!”我听见了,像离弦的箭一下子就跑了过去。奶奶说:“瞧孩子饿得。跟饿牢里放出来的狼一样。”我狼吞虎咽地吃了起来,奶奶不停地说:“慢点,吃饭要细嚼慢咽对胃有好处。”奶奶边说边往我碗里夹了一大块鱼:“吃一块鱼吧!”我说:“我不吃。”奶奶逼着让我吃可我就不吃。我和奶奶吵得天昏地暗。奶奶说:“你没听别人说鱼吃了聪明,而且鱼有丰富的维生素,要多吃,再说,你为什么不爱吃呢?”奶奶奇怪地问。“鱼的那种腥味我就是吃不惯。”我用坚决地语气说。奶奶说:“不吃也要吃。”我只好吃了一小口。“啊,鱼腥味真重啊!”我把那一口难吃的鱼给吐了出来。有时我喜欢吃的东西却偏不让我吃。我真是无可奈何。可奶奶毕竟是我的长辈,她的话还是要听的。这是中国的传统美德。今天,我在饭馆里吃酒席,奶奶和我坐在一起。“我的口水流下了三千尺”终于把我盼星星盼月亮盼来的回国人盼来了。准备好了筷子。我眼疾手快,我刚夹一块回锅肉的时候,奶奶把我的筷子拦了过去说:“这个不能吃,吃这么多肥肉,吃成大胖子怎么办啊?”我眼巴巴地看着那块美味的回锅肉和我告别了。
奶奶可真是一个名副其实的营养专家。在饮食方面,让人真是无可奈何。