奶奶作文
我的奶奶在我的心目中永远是一位好奶奶。
记得在我七岁那年,奶奶还活在这个世界上。那个时候,她特别爱劳动。她这个人用农村里的一句土话说,那就是“死苦死做”。为什么呢?就因为我的爷爷是一个懒惰的人。我奶奶不苦怎么办呢?
有一次,我问奶奶:“你为什么这么用力地苦呢?”当我问这话的时候,奶奶深深地叹了一口气,说道:“不苦,我和你爷爷喝西北风呀!喝西北风还要张开嘴巴去等呢!”自从听了这话后,我再也没有问过奶奶这类事情。
在我的法眼中,爷爷是一个虚伪的人。我觉得他是实在对不起奶奶了,因为奶奶每天都是那么辛苦地挣着每一分钱。每当奶奶身上超过两元钱的时候,她就会把这两元钱给爷爷。我问她为什么?她总是说:“我不喜欢把钱放在身上,我也不买什么东西,要钱干嘛?”“不要钱”我嘴里不停地说,“真傻,自己辛辛苦苦地挣来的钱,就这样给了爷爷,让他找借口去。每当他要出去赌的时候,他就像小孩子那样,编出许多理由来骗我那可怜的奶奶。有时他会说去买农药要用很多钱,其实买农药用不了那么多钱。还有的钱到哪去了,都给他赌输了。
记得有一次,棉花种下去几天依然没有出苗,奶奶就恨,心想:今年又要受荒了。那天我还看见她着急地下田去挑水。可是,到了第二天早上,爸爸他要赶时间上班。起得很早,推开奶奶家的门一看,奶奶已经躺在了地上,不省人事,鼻孔和嘴里都充满了鲜血,后来经抢救无效死亡。
那时,我的心里不知道是什么滋味,想哭也哭不出来。我为奶奶感到悲哀,我的奶奶真是一位很“傻”的女人,辛辛苦苦一辈子,什么也没带走。我很想念我的奶奶。