奶奶作文
我奶奶是一个善良的老人。因为牙齿都快掉光了,嘴巴有点憋不住了,但是脸上总是挂着笑容。尤其是看到姐姐和我的时候,我闭不上嘴,眼睛眯了起来。
奶奶腿断了,走路不方便。她出来进去的时候不得不拄着拐杖走路。但她还是不想闲着。她每天打扫她家的外面。
放假的时候,我和妹妹去看她。她一进门就弯着腰,小眼睛上挂着一副老花镜,在给爷爷补衣服。当我听到门响时,我的眼睛向下扫视了一下。当我看到是我们的时候,我的脸上立刻堆满了笑容,我的作品被扔到了一边。因为我的焦虑,我的手被血扎了。我赶紧掏出手帕给她擦,他不理,抚摸着妹妹的头,心里暖暖的。
奶奶一个劲地问我和我姐这个问那个,好像想一下子把自己的心事都说出来。我和姐姐详细承诺,我们会享受奶奶给我们的温暖时光。
过了很久,奶奶拄着拐杖帮我们做饭。我跟着她,看着她蹒跚而行。我心里酸酸的。她好像明白了我的心思,说:“老人们,还是多活动活动吧!”过了一会儿,热气腾腾的食物端上来了。她坐在我们旁边,笑着看着我们,一直问:“好吃吗?”好吃吗?”我嘴里塞满了食物,一边嚼,我一边说:“好吃,奶奶,你也吃吧!”她笑着说,“我不饿。我很高兴看到你吃得好。"
看着面带微笑的奶奶,脸上的缝隙充满了对我们的爱,心里不平静…
我和妹妹要回家了,外婆送出大门,我们走的时候还有一千个指示…
我走了很长一段路,但我的心仍然和奶奶在一起。