奶奶作文
我最敬佩的人不是那些歌星、艺术家、有伟大成就的人,而是敬佩我那即专心又糊涂的奶奶。
我奶奶有一个“白蘑菇头”,一张国字脸,塌鼻梁,有着一副很大的眼镜压在上面。奶奶两鬓斑白,一双柳叶眉,两个炯炯有神的眼睛,眼角有一颗痔,整天乐呵呵的,可能现在正抱着数学书看呢!
奶奶是一个书迷,天天抱着数学书验算,研究,连饭都“懒”的吃,奶奶吃饭的时候会看,我做作业的时候会看,于是我给奶奶起了个外号,也是一个雅号“数学家”。每次遇上数学题不会便请教这个数学家。
记得元宵节那天,在屋子里开着台灯研究《奥林匹克数学题》我想让奶奶跟我一起看电视,我叫了奶奶。奶奶回答说:“别闹,别闹,等会儿再看。”到了奶奶最喜欢的小品,我估计奶奶一定看完了,等她来,我独自一人就津津有味地看起来,知道元宵晚会结束都不见 都看不见奶奶过来,我又跑去看看都九点了,奶奶还没有吃饭呢!妈妈过来说:“妈妈,你都成书呆子了。”奶奶笑着说:“活到老学到老。”
我非常敬佩奶奶对学习乐此不疲的精神。