关于奶奶作文
我的奶奶是一位退休教师,在我们居住的单元里,大家都说她是一个勤劳、有爱心的人。中等的个子圆圆的脸,头发从来都是短短的,平时一件胸前戴花风衣穿在她的身上,脚下一双红皮鞋。一路欢声笑语,一路莺歌燕舞,一看就是一个特精神的老太太。
奶奶的最爱,莫过于是越剧了,凡是有关于越剧的事,奶奶几乎是样样皆知,物物精通,常常会忍不住在我们面前表演一番。像《西厢记》、《双烈记》,她都略知一二,唱得是有模有样,还真有几分袁雪芬的味道呢!有时,一时兴起,周围许多东西都被她作为道具:围巾,帽子,更有胜竟用起了衣架!每当奶奶唱越剧,看着她那样子,我才深刻的体会到了“人老心未老”!
看,这就是我的奶奶,一个热爱生活的老太太!