关于奶奶作文
今天是中秋节,我想送给最疼爱我的奶奶一个礼物,可是送什么呢,偶然看到电视上一个小男孩端水给妈妈洗脚的公益广告,有了,就给奶奶洗一次脚作为礼物吧!
晚上,做完作业后,告诉全家人我的想法,大家都很高兴。我请奶奶坐到沙发上,端来一盆温水,试了一下水温后,将奶奶的脚放进了水里,泡了一会,再用毛巾把脚擦干,放在我的腿上,学着平时奶奶给爷爷搓脚的样子搓了起来。妈妈说,这样是舒筋活血的。先是前后,然后上下,再摸到脚掌时,触到一块硬硬的地方。我心里一愣,这是什么呀?刚想问奶奶,突然明白了,这是老茧哪,每天奶奶买菜、做饭、洗衣服,从早忙到晚操劳着,为我们全家人付出了辛勤劳动。想到这里,我搓的更认真了。搓完后,奶奶说:“我们家文汐洗的真好,我的脚轻松多了,真舒服,你真的长大了。”
听了奶奶的话,我也里也很高兴,心里想着,只要有时间每天都帮奶奶洗脚,让奶奶能够休息好,好好孝敬奶奶,让她老人家健康长寿。