关于奶奶作文
我的奶奶是一位很平凡的人,但她所做的并不是平凡人能做到的事。奶奶包容我所做的一切,包容任何人所做的一切。她和颜悦色的脸上流露出慈祥的笑容,她为我们做事从来都是无怨无悔,不求回报,并不图我们什么,只要我们好,她就好,她把为全心全意为全家人服务当做自己的光荣任务。奶奶的大度和包容常让我难以置信。那件事刚过去不久,仿佛就像发生在昨天一样:在大集上,一位野蛮的阿姨,大声喊着:“让开!让开!”一边喊还用左手把旁边的人推在一旁,她竟然还把奶奶推倒在沿街的路边,我看着都生气,可奶奶却像没事发生一样,脸上毫无任何表情。“我们走吧。”奶奶微笑着说。
我怕我听错了,那个阿姨把你推到了,多没礼貌啊,也不找她理论理论,我又问了一句:“咱这样就走了?”“不然还能怎样,你还想把她也推到啊?她肯定是有急事,不然不会怎么会这样横冲直撞的。”奶奶都原谅了,我又岂有不原谅之理?奶奶和我就这样走了,没有找她,没有说她,甚至连句埋怨也没有。这就是我的奶奶,一个宽容,而又体谅人的人,甚至也体谅伤害她的人,她事事为别人考虑。你说,她不是一个伟大的人吗?