奶奶的话作文
生活中,在别人惹我生气的批候,我都会恨别人,想去想狠地写他们一顿,想去打他们一顿,或者……,反正,无论是别人到底是怎么惹到我了,我都会想去这样,但是,这次我想起了奶奶的话,忍住了。
“叮铃铃”放学了,我们的同学都飞快地向食堂跑去,在那你争我抢拥挤着。
我废了九牛二虎之力终于跑到了食堂里,这食堂那叫一个挤呀。
在那人山人海之中,我千辛万苦终于盛了一碗米饭。
我慢慢悠这地走着,这时我的心里一直在想着:如果,我的饭桌就离有一米远那该多好呀,这么多人,万一,别人走得快,碰着我了,饭弄我一身怎么办?
就当我这样慢慢走着路的时候,忽然,就飞奔过来一个小屁孩,我吓得立刻躲到一旁心里念倒:吓死我了,这是不是神经病呀?跑的这么快是不是急着去投胎呀,神经病,真是有惊无险。
但是当我快要走到饭桌上时,只听“哗”一下,饭撒我一身,也把桌子上弄的都是的。
我回头一看说我们班那个“挑事王”果然是他,这时的我更加生气了。看到这样的我,他立刻逃走了——回到他离我有“十万八千里”的饭桌上。
这时,我想:气死了,气死了,又来个不长眼的,使劲地往我这儿撞,这回我要替天行道,惩罚一下他。
于是,在她盛饭的时候,我有一种坏心思——想去碰她,也弄她一身饭。
可,我又想起了奶奶以前跟我说过的话。
“孩子在别人惹你生气的时候,你要宽容一点,不要与别人计较。”如果是你把你的饭给撒到别人身上,别人按照这样的方式对待你,我想你会更加生气。
奶奶说的话是对的,我做的也是对的,在生活中别人不小心“打扰到你”的时候,你要宽容一点儿,有一个宽容的心,毕竟多一个朋友多一朵鲜花,少一个朋友多一根坚持,而且我也想有一条充满鲜花的路。