奶奶作文650字
奶奶黑头发,看上去不显老,做事手脚很快。
她每天四点多种就要起床,一大早在水汽腾腾的厨房里忙活,等我起床,热气腾腾的饭菜早已在桌子上摆着。院子里的树下,鸡儿在觅食,家中的小黄狗,见了我,高兴地跳着,绕着我转圈。
而奶奶却去了村上的小河边,蹲在石板上洗衣服。奶奶挥起了棒槌,梆梆地砸着衣服,显得很有力气。
春天来了,大地返青了,爷爷给地头灌了水,犁了田。奶奶便要插秧播种,我也跟着去了田间。奶奶插的秧苗很直,而我插的秧,歪歪扭扭的。有的时候,我们还可以抛秧,我最喜欢做这样的事了,很简单的,手上拎了一大把秧苗,一撒,秧苗到空中就分散了,直落落地立在秧田里。
夏收到了,村中蝉声四起,户外骄阳似火。外面却总有人来找爷爷给人家的新房盖瓦。爷爷走了,奶奶就一个人叫割禾机割稻子,奶奶把谷子装好,等爷爷回来扛回家。
第二天,奶奶便会把谷子耙开,奶奶养的鸡便会一拥而上,找虫子吃。
事情总有做完的时候,到下午一点多,奶奶就会去打打几块钱的小麻将,有时赢了,就会给我两块钱,叫我去买点吃的。
奶奶很关心我。有时候我想吃粉,奶奶就走路去邬桥去买。买回来了,说,去吃粉。说完,坐在凳子上,显得很轻松。
我喜欢吃零食,可是,奶奶很怕我长胖,总是叮嘱我少吃点。哥哥在旁边也说,吃吃吃,就知道吃,吃不死你。于是,我总是在他们不注意的时候盛饭,盛一下,就压一下。再盛,再压。
我二年级的时候,只知道玩,放了学就出去同学家玩,玩玩具,玩卡片,结果,期末考试,考试才考了八十来分,奶奶很不高兴,她拿衣架打我的背,还说,下次再考这么低,就不是拿衣架打了。
俗话说,打是疼,骂是爱。有了奶奶的关爱,我才能健健康康地成长。