奶奶作文650字
“ 捧一盏热茶儿寒肠回暖,心化泪又溅我叩谢恩人。 老奴我叫孙淑琳贫婆名……”这是从哪里传的京剧声,真是凄凉! 实不相瞒,这就是我家对楼的老奶奶放的。最可恨的是半夜,老奶奶的“天籁之音”吵得人无法入睡。
有一天,哥哥来到我们家,睡觉时,耳畔又想起那让人心烦意乱的声音。我在窗口咒骂她。哥哥听了,说:“你不要‘出口成脏’,也许,老奶奶是一个人住在楼里,子女都去打工,心里难免难过,唱几句凄凉的京剧也是正常的。“真是巧了,真被这位”张半仙“猜中了。过了几天,我在楼下见到了一位老奶奶。她正在扫地,我凑上前去看。她正用小刀把污渍铲除,汗珠从额头上滴下来。我蹲下来问:”老奶奶,你是住在这栋的吗?”是的。”老奶奶指着四楼说。我一怔,那不是唱京剧的老奶奶的房间吗?原来老奶奶是她。我刚想问她,你是不是一个人住?却又咽了下去。老奶奶看出我的心思,说:“我是一个人住的,儿子在常熟打工。”我听了,从家里拿来扫帚、小刀,帮她打扫,我先消灭大敌——口香糖,我拿出利器——小刀,使出吃奶的劲把糖消灭——左戳戳,右弄弄,口香糖纹丝不动。老奶奶让我让开,只见她娴熟的一戳,口香糖就束手就擒了。我忽然发现最旁边有个深沟,大概有一个人那么深,里面全是垃圾,而且有好多虫子。为了显示出少先队员不怕脏、不怕累的精神,我拿着扫帚跳进了沟里。可是沟里除了垃圾就是大石块,我的扫帚根本不管用。我只好上楼带火钳和一个带塑料袋下来,这样捡可比扫轻松多了,我把装满垃圾的袋子扔进垃圾桶里,我继续扫着。这里又是甘蔗皮,又是瓜子壳,把我忙得团团转。哎!那些人怎么这么不文明啊!只知道乱丢垃圾。终于,地扫干净了,老奶奶向我投向赞美的目光。我又拿来一桶水,拖起地来,我把地重重地拖了一遍。大约半小时过去了,我终于帮老奶奶拖干净了,老奶奶脸上笑开了花。
啊,帮助人的感觉真好!